一年度的春节又到了,今天是个阖家团圆,欢天喜地的日子,家家户户欢聚在一起,迎接新年的到来。
一大早,我和爸爸就忙着贴窗花、贴福字、贴对联。传说这样年兽就不敢来了,妈妈就为了今晚的年夜饭做准态。我拿着福字正要往门上贴,奶奶叫住了我,说:“福字要倒着贴才行。”我不解地问:“为什么?”奶奶说:“就是福到了”“哈哈”原来这才是福到了。贴完家里顿时就变得喜气洋洋。
到了晚上,开始吃年夜晚了。妈妈把丰盛的饭菜端到桌上,我们一家人共同举杯庆祝新年,我祝福爷爷奶奶,万事如意,身体健康。最让我开心的时刻到了,我和爸爸买了各种各样的烟花爆竹,来到燃放地点,开始放烟花啦。点燃烟花,只见有的像金龙飞舞,有的像百花盛开,还有的像火树银花……真是五彩斑斓美丽极了。
放完烟花我们一家人围坐在一起包饺子看春晚,一起迎接等待12点的钟声响起,迎接新年的到来。