一年中我最盼望的日子就是过年,因为过年可以放假、贴对联、吃团圆饭、拿压岁钱还可以放烟花,看春节联欢晚会。一家人开开心心、喜气洋洋地坐在一起,真是幸福、温馨!
在这些活动中,我最喜欢放烟花了,节前我就准备了很多种类的烟花有:“天女散花”、“龙飞凤舞”、“彩色亮珠”……
还未吃完年夜饭,我就迫不及待的和爸爸妈妈去放烟花,爸爸先将烟花一字排开,再点着引线,从烟花筒里窜出一个个哧哧响的火球,有的像一颗颗“流星”飞上天空,突然“流星”砰的一声消失了;一会儿五颜六色的“降落伞”又出现了,夜空中点点明光,像一群小仙女打着灯笼;有的从烟花筒里爆出来像一棵圣诞火树,它们在比谁的光芒最亮;有的银色烟火,像川流不息的瀑布,在天空中缓缓流下;有的像一束束美丽的鲜花,有黄的、有红的、有绿的------像在祝贺祖国的团圆美满,祝贺祖国的繁荣昌盛。
屋外回想着鞭炮声、礼炮声,天空中闪亮着点点火光,像天上的星星在眨眼睛,这时候的感觉真是热闹非凡!
在鞭炮声中,不知不觉迎来了新的一年,过了新年我又长大了一岁,在新的一年中我要:好好学习,天天向上,百尺竿头,更进一步!