过大年作文
光阴似箭,一转眼,就到了春节。
除夕夜,我们全家来到香炉峰爬山祈福。
啊,香炉峰仿佛披上了一层黑色的面纱,那星星点点的路灯,好像是星星在给我们指路似的。
我们买好了门票,游客们一窝蜂似地冲进了大门,来到了弯弯曲曲的石板上。
我们一边往上面走,一边猜今年与往年有什么不同的地方。
不一会儿,我们来到了半山腰,我往下看,万家灯火洒在大地上的每一寸地方,朦朦胧胧的,美极了。妈妈对我说:“山顶的景色更美。”“真的吗?”我尖叫起来。
我努力地往上走,可是腿越来越重,像铅一样。
我一会儿手脚并用向上爬,像小猴子一样,一会攀着铁链上。好冷好冷啊,但是心里却很暖和。
12:15,我们终于爬上山顶。极目远眺,家乡绍兴尽在眼里!
闻鸡起舞的鼠年,我们来了!大家纷纷在山顶许愿祝福,我祝福家人平安健康,也祝福我和同学们学习进步天天向上!
下山回来,很困,但是回家的愿望很迫切,家真是我们最向往的巢穴啊!回到家时,已是初一的凌晨2:00多了。
大年一去不复返啊!可欢乐的除夕夜仿佛就在昨天。