可爱的吉祥物作文-爱作文
“雪容融”的名字来源很独特:“雪”是纯洁、美好的意思,是冬天冰雪的象征;而“容”更多是包容、宽容、理解;“融”是指将仇怨融化,只剩下温暖。而“容融”则给残奥会创造了一个更加和谐的形象,以及构建人类命运共同体的美好愿景。
“雪容融”的外形呈红色灯笼造型,在中国人的眼中,红灯笼不仅象征着和家团圆、事业兴旺,更代表着全国人民幸福、喜庆、圆满与富贵,是我们中国文化的符号,博大精深!
细看,那红灯笼的下方还系着中国独有的“中国结”哩!如意的造型也象征着吉祥平安,那一对对和平鸽及天坛构成的图案,也寓意着和平与友谊,突出了举办奥运会的意义。主色调为中国红,寓意梦想起航、温暖世界,也代表着友爱与坚强。不管是红灯笼,还是和平鸽,无一不代表“中国”特色。再回想起设计吉祥物的初衷,设计者说:“我当时心里的唯一的想法就是我做的这个吉祥物,是可以代表中国的。”
我爱吉祥物,因为她代表着中国,代表着全国人民的热情。随着冬季奥运会每四年的举办,我相信会有更多有象征意义的吉祥物不断出世,深受全世界人民的喜爱。