咖啡的作文
今天,在巴厘岛,我们参观了咖啡工厂。
司机开着车到了一个咖啡工厂,讲解员说,咖啡豆分4种分别是公豆、母豆、臭豆和死豆。公豆咖啡没有母豆咖啡香,臭豆就是被虫吃了的咖啡豆,死豆是没有发育好的,不过是珍贵麝香猫豆,这种咖啡豆是经过麝香猫吃完,在拉出来所产生,极为珍贵。
然后,我们来到了品尝咖啡的咖啡间,让我们品尝母豆摸出来的咖啡,并加糖冰冻,我尝尝,真好喝,据说,我们熟悉的星巴克用的就是这种咖啡豆。然后又让我们尝了公豆咖啡,有点苦,我有放了点糖。
回去的时候我想:咖啡的学问可真大啊!