咖啡的作文
今天,我和妈妈逛超市时买了一盒咖啡。
回到家里,我迫不及待地拿来两个杯子和两马勺子,妈妈一把我一把。开始泡咖啡了,我先把咖啡粉倒进杯子里,一股浓浓的香味扑鼻而来,我咽了咽口水。赶紧叫妈妈把热水倒进杯子里,我用勺子把咖啡搅拌着让它融化。
品咖啡之前,我叫妈妈先喝一小口开水,好冲掉吃过食物的味道。然后我先抿一小口咖啡,让舌尖体验一下。我紧皱了一下眉头,觉得有一点淡淡的苦味,心想:怎么闻起来香喝起来是苦的呢。我只能一小口一小口地喝,慢慢地觉得咖啡越来越好喝了。而妈妈却一大口一大口地喝,没几口就喝得底朝天,但我觉得这么好喝的东西得慢慢品尝。
喝完咖啡,我告诉妈妈:“咖啡可以提神、
排毒、美容。”妈妈说:“看来我得多喝咖啡美容美容。”真是滴滴香浓,意犹未尽啊!