咖啡的作文
当我今天又捧起那只咖啡杯,心里再次充满了阳光。
我喜欢咖啡苦涩的,却浓浓的、香香的味道。
街道两旁开了不少咖啡店,我用仅有的30元钱进去买了一杯咖啡。当服务员端着热气腾腾的咖啡走过来,我心中不知怎么的油然而生一股敬畏。看着冒热气的咖啡,我有些激动。捧起咖啡,轻品一口,先是有点苦涩,而后一股浓香溢满口中。爸爸说过:“咖啡这东西,你要细细地去品。他就像人生,一口下去是苦的,之后却值得回味……”
我明白,再现实生活中,有许多事情付出的过程是苦的,可收获的回报却甘甜无比。