“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”,而就在那年的中秋节,我敬爱的爷爷离开了这个华丽,美好,却又残忍的世界。
回想一下,以前爷爷带我虽然很严格,(但我也不懂事,不领情)可我还是按照他的意思执行了,也不知道为什么,我的所作所为都得到了老师们的肯定,同学们也很羡慕。
我会书法,会画画。这一切都被华丽的光环所包围,其实都是爷爷教我的。
时常回头望望,阳光下,有我们爷俩欢笑的影子,在雨中,有我们俩相互扶掖的影子,在夜晚,有爷爷细心为我盖被子的影子。
这都是我记忆深处的一串五彩冰封纷“铃铛“叮叮当当的唤醒了在“痛苦”中的我。
爷爷,我一定会好好学习,好好吃饭,好好喝水,好好睡觉的。
爷爷,您那慈祥的笑脸永远是我记忆深处的一幅永不褪色的画卷。