咖啡的作文
周末的早晨阳光明媚,我坐在阳台的秋千上惬意地晒着太阳,不经意想起每次父母喝咖啡时那种享受的表情就有种心动,这次,我得亲自品尝下这咖啡的味道。
我翻箱倒柜,终于找到了一包速溶咖啡,小心翼翼地拆开包装将咖啡粉撒到了杯中,冲上热气腾腾的开水,一股咖啡特有的香味钻入了我的鼻子里。我瞬间就被这味道陶醉了,忍不住抿了一口,没什么味儿,又喝了一小口,口中留有一丝苦涩,再吞了一大口,哦不,一股又苦又纯的怪味儿沁入我的喉咙。我脸上的五官扭曲着,口中有种说不出的感觉,早知道咖啡有这个味就不尝试了。妈妈见我那痛苦的表情,微笑着说:“不尝试怎能知道它的味道呢?你不是也很爱吃‘丑八怪’吗,虽然它的外表不好看,但拨开它的外皮,就可以看到它甜蜜的果肉,所以,什么事都要去尝试,这样就会看到事情表面看不到的东西。”
是啊,在生活中与人交往也是一样,人不可貌相,海水不可斗量,人的外表不能说明一切,还需要去慢慢了解。