新年到了,家家户户都挂上了灯笼,贴上福字和对联。
新年又叫春节,大年三十晚上,妈妈做了一大桌子的菜,其中就有我最爱吃的油炸冰激凌,外面脆脆的,里面凉凉的,甜甜的。我们大家围坐在起吃团圆饭,爸爸,妈妈,爷爷,奶奶都给了我压岁钱,我把压岁钱压在枕头底下。到了晚上,我们下楼去放烟火,点燃后,火花在天空中绽放,美丽极了。天空中也绽放着其他的烟火,响声不断,非常壮观。正月初一早上,我们全家都穿上新衣,新裤,新鞋。早上吃上一碗热乎乎的汤圆。
妈妈把家里打扫的干干静静,迎接我们家的客人,我对来的客人都说:“大家新年快乐!”客人们都给我一个个大红包,我高兴极了。
新的一年又开始了,我也长大了一岁。我要努力学习,更进一步。