大年三十的晚上,我回了老家南昌。一进屋,天哪!我感觉屋里屋外一个温度。幸亏姑爷开了空调,我渐渐觉得和北京的屋里一样温暖了。
我和小狗丢丢,玩儿了一会儿。奶奶和姑姑就送给了我两个大红包。奶奶对我说:“希望你来年长大个儿。”姑姑对我说:“要好好学习,天天向上。”我开心地接过红包,说了声“谢谢”后就打开红包,看看里面有多少钱。
饭做好了,妈妈喊一声:“开饭啦。”大家都聚饭桌前,大人们开始给倒饮料,妈妈就招呼大家举着杯子拍照,我刚要开吃,妈妈就阻止了我,非要拍了照,晒了朋友圈才肯让我吃。我最爱吃大虾了,南昌人管他叫“哈子”,我吃了一只又一只,还觉得不够。“哈子”又红又香,我咂咂嘴,嗯真香!我跟妈妈还学会了怎么吃螃蟹,我最喜欢吃蟹黄啦!香浓浓的,还有一丝丝香甜的味道,别提多好吃了!吃完了饭,我抱着丢丢去看春晚了,小品真逗,全家人哈哈大笑。
这就是我家过的大年!团圆;欢乐;别提多高兴了!