2019年的农历新年终于到来了,这是我盼望了好久的节日。过年,家家户户贴对联,包饺子,吃团圆饭,我还要红包呢。
年除夕的晚上,妈妈和奶奶做了一桌子好吃的,有各种各样的花馒头、有绿油油的蔬菜、香喷喷的红烧肉,还有我们中国人要吃的团圆饺子。每年的饺子妈妈都会包上钱和枣儿,预示着来年发财和生活甜蜜蜜。今年我第一个饺子就吃到了一颗枣,妈妈说我今年的学习和生活一定会甜蜜蜜的。
我们全家人一边吃饭,一边看着春节联欢晚会,一家人说说笑笑,欢聚一堂,怎么能不高兴呢?
当新年的钟声敲响12点的时候,我和爸爸就下楼放鞭炮了。我看到了很多很多好看的景像;烟花像一个个炸弹一样,“砰”的一声飞向天空,黑色的夜空中,就像是开满了各种各样的花,如同一片星空花园。烟花把天空染成了五颜六色,五彩缤纷的景象,漂亮极了。
这快乐的一刻,我就迷在了里面,真想让这一刻再来一次。我喜欢过大年!