今天可是个大日子,让我想到了一首古诗:“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”是宋朝王安石写春节家家户户热闹的场面。
一大早,我和家人就开始驱车回乡下,坐在座位上我唱起了一首轻快的歌。一开始我还精神抖擞,可没过一会儿我就精疲力尽,我停止了歌唱,趴在窗边望着窗外,慢慢地、慢慢地睡着了。当我一觉睡醒时,车已开到了乡下。我一下车就和表妹玩了起来,我们像两只活蹦乱跳的小松鼠,开心极了!
到了吃团圆饭的时候,我们一大家人围坐在桌边,看着眼前美味、诱人的饭菜,有鱼、有虾、有大肉、有烤鸭、还有青菜……各种各样、应有尽有,我的口水仿佛像河流一样马上就要“哗哗哗”地流出来了,但我还是忍住了,过了一会儿我实在忍不住了,悄悄地用手拿了一块肉吃,“哇!”这真是人间美味呀!终于可以开吃了,我狼吞虎咽地敞怀大吃起来,大人们聊着工作的事,小朋友聊着上学的事,说话声、吃饭声,还有喝酒的吆喝声……那场面真是热闹非凡!
吃完晚饭后天已经黑下来,期盼已久的放烟花开始了,“砰”的一声巨响后,天空中便绽放出绚丽多彩的烟花,地上的大人小孩一片欢呼!我们放完一个烟花接着又放一个,每朵烟花都绽放出不一样的形状,真是千变万化!放完烟花后,大人们便开始给小朋友发红包,一个又一个的红包让我兴奋不已!嘴上不停地说着:“谢谢!谢谢!”等一切结束后夜已经深了,我们才依依不舍地相互告别。
这个春节过得可真热闹!