春节的热热闹闹过大年作文
此起彼伏的鞭炮声,迎来了大年夜,小孩子忙着做作业等一会儿就能玩的更开心,大人们都忙着做年夜饭。
我们家早就做好了年夜饭,围在圆桌前,一边看电视,一边吃饭,桌上的菜可丰盛了!有酒有肉的,摆了满满一桌,我们还不时地聊天、谈笑。
忽然,窗外响起了一阵烟花的声音,我放眼望去,五颜六色的烟花在空中绽放。爸爸问我要不要放烟花,我说:“少放一些,放一两个就可以了”于是,我们买了一大一小两个烟花,在楼下放了起来,爸爸点了烟火,只见三束火花呈三角形,一起向上扑了出来,还在不停的变换颜色,好看极了,接下来是中间的一束火花向上扑,火树银花,好看极了!
接下来就是看春节联欢晚会了,那些节目都很精彩特别是相声、小品、魔术,更是让人连连叫好。
过大年真热闹,听说大量烟花污染了空气,但我们过了一个既开心又环保的大年夜。