受疫情的影响,我们暂时不能回到校园。但是“停课不停学。”于是,我在爸妈的帮助下,坐在电脑前,开始一段奇妙的“空中课堂之旅”。
开课第一天,好奇与兴奋占据了我的大脑。之前,我无数次想象,我和老师那么远的距离,我们究竟怎么样上课呢?小小的屏幕告诉了我答案!它里面藏着丰富多彩的知识,以前黑板上的知识现在变成一副副图片出现在眼前,以前老师口中强调的重点知识,通过屏幕,一句句抑扬顿挫的传递出来。老师们也“八仙过海”各显神通,不同科的老师也化身“网红”,使出浑身解数吸引我们注意力,让课堂更加丰富多彩。我认真听着,做着笔记,心里想“原来我和老师的距离这么近!”
开课一个月,好奇与兴奋渐渐消散。每天,我们面对的都是冰冷的屏幕,我们看不到老师的动作、神态,老师也不知道我们有没有好好学习,原本在教室里和老师快乐游戏,在校园里和同学奔跑玩耍,现在都被困在了小小的屏幕里。我的心里很不是滋味:“原来,我和老师的距离这么远!”
在家里学习,相对校园课堂而言,时间上要自由的多。不在老师眼皮子底下的我,就如同一条自由自在的鱼儿,欢快地在水中畅游着。拿着课本想站就站,想做就做,要是累了就直接躺下了,当然,前提是爸爸妈妈不在身边。而且,老师发的学习视频要是错过了,或是没听懂,也可以随时回放,所以听起课来就没有那么紧张了。想趁机玩个游戏也总是被妈妈逮个正着,妈妈也快成为我的专职“书童”了。我的眼睛有的时候会干涩,感觉不舒服,而且缺乏课堂器氛围,导致上网课的积极性不高。
爸妈常说:“新鲜事物是面照妖镜,能让好的更好,坏的更坏”。我现在明白了,不管以后世界怎么进步,学习这件事,还是要回到学校,和老师们一起,和同学们一起!