网课学习以来,我大多数时间都没有好好听课,由于对自己的不负责任,导致上课时老师叫到我回答问题竟一问三不知。但由于爱面子,我又不能回答不出来,所以我就想了个好办法,老师每叫到我时便去百度上搜,这样一来不仅面子留住了,还让老师觉得我在认真听讲,这也使得我心安了许多。
直到网课快结束了,我才发现老师交代的背诵、听写、默写都还完成得不顺利,这下我开始慌了。于是用了几个小时的时间,妈妈督促我先把好背的、好记的都先背会记会。功夫不负有心人,我终于完成了任务。
在家上网课的这段日子,感觉自己在家里也懒够了。起床后也不收拾自己的房间,饭也不按时吃,整天待在自己房间上课、写作业、聊天,这样就连自己都觉得并没有太大收获。
那天我正在上课,家里电表突然起火了,我着急匆忙跑出去看,挂电表的地方已经被烧得不像样了,家里大人和街坊邻居都跑来忙着救火,我也被吓得忘了自己还在上网课的事。十几分钟后火情平熄,我才缓过神来。急急忙忙进课堂去听课,心里好久都没安静下来。老师讲课的好多内容,也被这突如其来的火情给烧没了。唉!这可真是一场令人惊心魂散的事啊!
两个月以来,我听课时间并不是很多,把较多精力都投入到了聊天、刷视频、睡懒觉上,根本没有做到课后认真复习。
现在后悔那段日子,我为什么不好好学习?可现在说什么都已经回不去了。但我相信,这次网课经历让我发现了自己身上的许多问题,我更相信,我也一定能超越过去的自己,迎接美好的明天。