在今年的寒假期间,一场突如袭来的疫情,打破了人们的所有计划,学生改变了学习方式,老师也改变了教学方式,一些有趣的事情就这样悄然发生了。
一场没有硝烟的战争真正进行,今年本该坐在教室的我们,却只能待在家里,但是“停课不停学”,在家无聊的我们,还好有了网课的陪伴。
相比学校的紧张氛围,没了老师的监督,在家里的我们可就“轻松”多了,懒懒散散的,没什么学习的动力。在上网课的过程中,诱惑无处不在:早晨起床时那温暖的被窝、突然弹出的'QQ信息以及那触手可及的零食。有时抵挡不住,便吃了苦果,一整天手忙脚乱的。这让我发誓专注学习,也更加自律更会合理分配时间了!
刚开始上网课的时候,觉得网课十分新颖,老师和同学们都打起十二分的精神来迎接它,它也把老师硬生生的逼成了“主播”。可是一切都不是那么顺心,这不,开始上网课了,老师在清点人数,我盯着屏幕有些无聊。不知是网络领会了我的心思还是怎样,有趣的事情说来就来:“叮”一声响,我就被无情地退出了网课,不一会群里就热闹起来了:诶,怎么回事啊?怎么退出了?
哦,原来不是我一个人被退出了啊!老师连忙解释,这才让群里慢慢安静了下来,这样的趣事还有很多,数都数不清!
这样,网课在一天天进行。我们开始慢慢习惯这种教学方式,慢慢开始规划自己,慢慢变得自律,而成为“主播”的老师们尽心尽力的教授新课内容。课堂生动有趣,课件内容精细,课下作业练习、讲解。大家突然意识到这次疫情其实不只是一件坏事,它的来到其实也是一件好事!可以来提高学生的自律性,在家也养成良好的生活习惯和学习习惯,不再只是做做样子,而是更加认真学习!
面对疫情,这次的网课学习,不仅保障了师生安全,而且更进一步激发了学生的学习兴趣。学海无涯,学习知识不可能一蹴而。就在这个特殊时期,网络学习给予了我们一个机会:一个在家学习的机会。同时也给了我们一个警示:学习不能单凭被动,要学会自律,主动去探寻学海的奥秘!
真值年少,我们要在最好的年华,成就最好的自己!