我家的小黑作文
我家小院里养着一只毛绒绒的小母狗,这只小黑狗既活泼又可爱,今年才两岁。自从那天把它抱回来起,我就常常目不转睛地看着它。因为它全身黑漆漆的,所以我给它起名叫小黑。
小黑长着圆圆的脸蛋,一对有神的大眼睛好像是两颗没成熟的葡萄。它张开大嘴时就像是无底洞开了门。令人感到害怕。我家小黑的耳朵很好,一有什么动静,它都转过头去看一下。就因为小黑的耳朵好使,所以它的看家本领也很好。小黑不仅看我们一家,它连前后左右四面全都看,所以它只要在我家门口叫一声,左右邻居准都会出来看一下,防止发生意外。
小黑有两个我不太喜欢的特点,就是爱多管闲事、吃饭太疯狂。我家门前有一条小路,小黑多管闲事到只要路上有车辆经过,它都会叫几声,害得我晚上刚睡了一会儿,就被它响亮的叫声吵醒了。第二天只落得一双熊猫眼。再说它吃饭太疯狂吧,每到我给它饭时,它不像其它的母狗那么乖,还没等我把饭倒完,它就张开大嘴吃起来,所以我不得不等它吃完了再倒,小黑小时候不爱干净,还经常干坏事,所以在它很小的时候就用铁链把它锁起来了,现在我常常把它的链子解开,带它到处溜溜。
你们听完我讲的故事后,是不是也很喜欢我家的小黑呢?