我家的小黑作文
我非常喜欢小猫,因为它们很亲人,也非常可爱,很讨人喜欢。
那是我过生日,爸爸为我买了一只小猫当作生日礼物,我看了看这件可爱又精美的“礼物”,不禁赞叹道:“啊!好可爱呀!”
我给这只小猫取名叫小黑,它天真可爱,它的毛是琥珀色,一摸上去,毛茸茸的,可暖和了。眼睛黑黑发亮,像两颗晶莹透亮的小玻璃球。身子圆圆的,长长的。小脚灰溜溜的。可爱极了!
不管我去哪儿,它都要跟着我,有时我上学,它也要跟着我,直到我走到校门口时,它才恋恋不舍地离开我。
我最喜欢小黑的聪明之处,有时爸爸去接我回家,忘带钥匙了,我们就敲门,小黑听见敲门声,就跳上门杆,把门给打开了。
小黑吃食时,特别淘气,我每次给它吃肉时,它都会“喵喵”叫,好像不喜欢吃这些肉,每次都这样,直到我给它吃鱼时,它才没有叫。
当它睡觉时,头和脚都缩着,只要有一点动静,它就睁开眼睛,像是在说:小点儿声音。
当它无聊时,我就会逗它玩,我就用勾子把鱼勾上,放在地上,它一咬,我就拉上去。
我家的小黑真可爱,我喜欢它。