我家的小黑作文
我的狗叫小黑,一说起它我就非常亲切,因为我把他当成我的铁哥们,我最喜欢他了!
“人”如其名,它全身上下都是一团黑,只有头上的一块地方是红色,毛一顺儿朝下,摸着特别舒服,像一团棉花一样,它的脸上有一双水汪汪的大眼睛,在黑夜里会出绿色光忙,和齐天大圣的“火眼金睛”一样,什么都逃不过它的法眼。它的鼻子热乎乎的,像涂上了一层黑漆一样。别看它黑黑的,其实它的嗅觉非常灵敏。有一丁点气味,它也嗅的出来。我一来来,它都会吐出一个湿润润的大舌头,摇着尾巴来和我套近乎,就像好久未见的铁哥们一样!
我家的小黑虽然很威武,像一个将军,但它很温柔,从来不大声乱叫,除非有陌生人来时,它才会将身上的毛竖起,一副恶狠狠的样子大叫,恐吓对方……但是熟人来了就直接跑上去摇尾巴吐舌头,对我们表示热烈欢迎。
小黑非常聪明。平时我只要去外婆家,一定要跟小黑玩扔毛球,我把它带到草地,小黑高兴得一蹦三跳。它一把跑过去又跑回来,来回摇着尾巴,吐着舌头,仿佛在说;“主人,快扔毛球,我已经做好准备了!”我把毛球扔了过去。小黑像离弦的箭一样飞奔而去,马上把毛球叼了回来,放我手里。似乎又在说:“小主人,快点扔!快点……”真是既聪明又可爱!
听过我的介绍,你喜不喜欢我家小黑呢?