我家的小黑作文
我奶奶以前养过一只小狗,叫“小黑”。小黑的毛是最纯正的黑,一双像玻璃球一样的小眼睛,一个嗅觉灵敏的小鼻子,尾巴总是弯弯的像镰刀,一有陌生人来它就会“汪汪”大叫,如果没有主人护着,小黑就会冲上去咬他一口。小黑很贪吃。
有一天,我奶奶在吃米饭,小黑闻到了米饭的香味,在奶奶腿上蹭来蹭去,好像在说:“主人,给我点吃的吧!”直到奶奶给它骨头才会到一旁慢慢地品尝起来,吃完后又找奶奶要。别看小黑贪吃,有时小黑也非常敏捷。
有一回,小黑吃饭吃咸了,就去河边喝水,可这时,邻居家的狗趁机来抢食物吃,喝水回来的小黑刚好看见了,就以时速180公里的惊人速度撞向那一只狗,那只狗立刻在地上边打滚边叫,仿佛在说:“救命啊,大侠,我以后再也不敢了。”这时我们准备把这一个“贼”送回家,可是小黑却像通人性一样挡在我们前面,叫了两声就把它推了回去,好像在说:“我来吧,不用麻烦小主人了。”后来因为奶奶的妈妈不喜欢小狗,奶奶便把小黑送人了。小黑,你在哪儿?你还好吗?老师点评:文中用流畅的语言介绍了“小黑”,用词准确,刻画细致,将它活灵活现地展示在我们眼前,字里行间都饱含真情。