我家的小黑作文
我家有一只“黑小虎”,你们知道吗?它呀,可是我最喜欢的宠物了。每天我放学回家的时候它都会跑过来看看我,还对我汪汪直叫,好像在说:“主人主人,你回来了,陪我玩玩好吧!”汪汪。它就是“黑小虎”——我的宠物一只小黑狗。
我先给你说说它的样子吧:它全身乌黑发亮,一双弯弯的眉毛,像一对弯弯的月亮船挂在了天边。一对小巧玲珑的大眼睛,眼圈是黑的,里面还有红色的一圈。一个樱桃般的小嘴,挂在鼻子下,但生气了嘴可会咬人的!它的腿很长,跑起路来可快了,但是身体确比其他的狗小多了。全身乌黑乌黑的,远看像长长的头发,这就是小狗的样子,也是我唯一的宠物。
我还给别名,叫“黑小虎”,你想知道原因吗?我就给你一一说起,这个“黑”字代表着只小狗全身是乌黑乌黑的,“小”字吗?就是它的身体很小,离得远的时候都看不见。至于“虎”字我可就要慢慢说起了:有一个星期天,我和我喜爱的宠物小狗出去玩,我骑着自行车在小路上奔跑,但是没有车筐,后面的座位也没有,小狗只能更在我后面跑,我骑了二十多分钟,觉得有点累就停下车了,没想到我忘了小狗,回头一看,啊!它紧追不舍,已经到了我的车后,它的速度很快,像一只猎豹,所以我就有“虎”这个字了。
我爱我的小狗,现在它已经死了,每次回家,我都会看看它的小窝,最后还是依依不舍的回家了。