经过了两个多月的网课学习,直到4月3日我们正常返校,在这段网课的时间里。由于我的不认真和对手机游戏的热爱。几乎没有学到什么东西,对于这段网课学习,我非常后悔。如果可以重来的话,我一定不会展现出各种懒的。
网课学习从2月9日到4月10日。这段时间里,刚开始的一两天,我还是认认真真地听课。之后,看到手机里各种短视频、App以及网络游戏,我也禁不住投入了其中。上课的时候,我有时就用两个手机,一边听课一边刷短视屏或打游戏。每天老师布置的作业,因为没有好好听课,所以等到别人把作业写完发到群里时,自己才开始抄别人的作业。晚上都会睡得很晚,早上也总起不来。每天都过着这样子的生活。
记得有一次上数学课,我边吃饭边上课。心里在想,哪有那么巧,老师叫同学回答问题,不一定会叫到我。可是,正当我把一口饭刚刚送进嘴里的时候,听到屛里传出老师叫我回答问题的声音。我呆呆地看着手机屏幕,真不知道该说什么。赶紧一股脑儿把嘴里的饭吞咽下去。当时,我的脸一阵一阵地发热,涨得通红通红。我就低声对老师说:我不会做。结果被老师批评了一通,那顿饭我吃得一点味都没尝着。此刻一想到这事,我就浑身不自在。
网课的时间里,我头脑里面一片空白。所学的东西就只收获了一点点儿。老师让记的知识点、笔记,我也只做了一点,就连用了两个月的书都跟新买的差不多。
有时候,我朋友也会带着手机来我家,和我一起上网课。我见他上课的时侯,经常先进去签个到,再又把音频切断退出来,然后就去打游戏了。这样网课App里面看着他还在上课,其实他却在玩游戏。我在旁边听着游戏里面传出熟悉的响声,时不时地瞟一眼他熟练的操作,看着看着,我心里也就产生了一些不太好的想法。加之他让我和他一起组队,我也当然没有经得住考验,就伙同他去玩游戏了,结果就可想而知了。
这段网课的时间里,我在游戏中好友排行榜不断升高,但开学一考试成绩直线下降。想起那段网课日子,我现在也非常后悔。
学如逆水行舟,不进则退。在回到学校的日子里,我一定好好听课,努力学习,沿着陡坡一路前行,决不后退!