2020年寒假至今,一场突发的疫情一下打破了我们所有人的全部生活秩序。一些正常的生产经营,家庭的团聚,个人的生活外出等都受到了限制。更严重影响到了我们学生的正常学习。我们本应该2月9日正式开学,到如今我们本学期日程已过大半,都未能盼来我们开学的确切日期。我也由最初的窃窃自喜,以为晚开学,可以多玩耍一段时间,而变成了对老师,同学们和校园生活的一种渴望。
为了让我们不被疫情影响了我们的学习,老师根据情况为我们制定了各种形式的授课计划。虽然我们的老师也是首次以这种形式为我们上课,但是老师们还是想尽各种办法。为了提高我们的学习兴趣,老师们通过钉钉群、学乐云平台为我们为我们提供了各种生动的视频课程。为了让我们这些被家长们称为“神兽”的家伙,能够认真自觉地学习,老师们更是建立了家长和班级小组联络群,以便能随时掌握每个孩子的学习状态。为了检查我们的学习质量,我们的作业检查都是以网传的形式上交,然后每周都要网上进行考试,这也让我们的老师更加辛苦,有时深夜还能看到老师发出的督促作业和学习情况总结,这也让我们每个同学和家长感动!
没有了老师和同学们的陪伴,我们虽然孤单,但却是快乐的。因为我们的网课是丰富多彩的,每天的课程不同,内容不同,让我们有不同的学习体验。
语文课的诗词考级,让我们体验了从学生到做考官的转变。每个最早通过古诗考级的学生,可以作为后期考级同学的考官,让每个同学有了展示自己的机会。
数学课,也让我们懂得了,数学不仅只是枯燥的数字,原来也可以在各种图形制作的过程中表现出其精彩,生活中用处多多。
英语课更是让我们体验到了当明星的感觉,我们可以选择自己喜欢的英文故事给它配音,使我们仿佛置身故事之中,成为故事的主角。
我更是通过这段时间老师布置的作业:我为世界地球日作倡议,结合疫情的现状,让我觉得作为世界地球的一员,我们保护和爱护地球的责任是如此重要;五一劳动节,我帮爸爸妈妈做家务,也体会到了爸爸、妈妈日常工作生活的辛苦和不易。各种活动的开展,让我学会了许多,也明白了许多。
我的网课故事有很多,在这里我要向因为自己曾经的任性,而对老师对爸爸妈妈的各种敷衍而道歉,也希望我们早日战胜疫情,早日重返校园,更让我的学习有一个新的起点。