九月一号我们就开始上网课了,这呢就是我上网课的一天。
早上被妈妈叫起来就8点多了,起来洗把脸就要开始上网课了。这时候呢,别人都已经吃完饭,收拾完东西准备上课了。而我呢,却还在被起床气困扰着。上完第一节课之后,肚子就饿的咕咕叫。还好,趁我这上第一节课的功夫,妈妈已经把饭做出来了。上完课就去吃饭。但就在快吃完的时候,课程又开始了。没办法,只得放下碗去听课。网上老师讲的课是有意思。但好几个老师都播放的是《同上一堂课》的内容。有意思是有意思,但是还是不如上课,毕竟老师是在网上录出来视频并不能跟我们互动,也不能让我们思考,举手回答问题。一般上等个几秒就要出答案了,根本就没有办法思考。虽然老师有时候会按暂停键,但是谁又能又人真正的读和想呢?少了很大的积极性。大家难免会情不自禁的想,这疫情快快结束吧,在学校里和老师一起上课,多有意思啊!在网上听课,虽然是好是好,但是还是不如在课堂上啊。又因为一个年级都是在同一节课上,所以呢,我甚至连自己的语文数学英语老师是谁,叫什么名字都不知道。每天过着相似的生活,做着相同的事情。教师节马上就要到了。一想到我们,甚只连面对面跟老师说声谢谢,说声老师你辛苦了的话,都不能说的话。那对老师岂不是太残忍了吗?他们辛辛苦苦教了一年,又一年到头来,甚至连一句学生的谢谢,都没有听到。
真希望疫情赶快过去,让我们快点开学。让教师能听到这一句谢谢,让我们可以坐在课堂里面,和老师亲切的学习。过着多姿多彩的生活,不要让我再再多上那些网上的体育课了。每次上完体育课,我的感觉就是想吐。估计是我体能比较差吧。那以后可要好好锻炼了。可不要浪费了学校的体育课了。好啦,喜盼疫情结束,我们在学校里面再会。