你的每一次懒惰,都会成为以后难以弥补的过错。题记
一场突如其来的疫情,推迟了我们的开学,使一个新的代名词新兴了出来一一网课。而如今,虽然结束了为时一个多月的网课,可我仍在脑海里浮现那网课时的一幕幕。
网课将来时
网课开始前几天,我因作业感到发愁,看着那日历一天天撕去,而我感觉我的作业只多不少。看离开学的日子屈指可数时,一个重要的通知却使我喜笑颜开,那就是开学推迟,正当我窃喜时,学校又通知网上授课。一开始是好奇的,迫不期待地为网课做准备。
网课进行时
“快!起床。八点半了。”床边传来妈妈的叫喊声。“八点半!你为什么不早点叫我?”我一边抱怨一边睁开朦胧的睡眼,手忙脚乱地穿上衣服,蹬一双拖鞋就坐在了桌前。迷迷糊糊中点开了老师发来邀请的链接,嘴里还嚼着一片没抹果酱的面包。就这样,我的第一次网课开始了。
盯着那一方窄窄的屏幕,我不觉有丝丝倦意,正要打盹时,老师好像在监视着我们似的,就叫我回答问题。由于是第一次操作,尽管有些生疏,可最终还是将麦打开了。"这这道题应该应该”正当我一时紧张回答不出来问题时,妈妈却不知什么时候进来了,一边整理我的床铺,一边将袜子扔了过来,“你什么事都要我操心,快把袜子穿上。”面对全班同学的面,妈妈竟将这种事说了出来,我一下子涨红了脸,并急忙将麦关掉。妈妈察觉到做错了什么,没等我开口,就灰溜溜地不见了踪影。
正当我因没回答上来问题而尴尬时,手机上QQ消息来了,通过消息栏,我看到许多人在QQ群里聊天。我努力抑制住自己不去看,可消息越来越多,就这样,我被吸引了进去。一节课过去了,老师布置完作业,看着那作业,我呆呆地坐在桌前,不是因为作业太多,而是没有一个题我能做得出来。
网课过去式
不知不觉中开学已经两周了。学校也进行了一次摸底考试,因为我上网课期间意志力差,导致许多知识没弄懂。考试成绩下来那一天,果不其然,退步了三个名次。我也因此反思了自己的不足,也知道了自身的缺点自控能力差。
时光荏苒,离中考仅剩下八十几天的时间了,我一定要和上网课时的那个自己告别,做一个全新的自己,全力备战中考!加油。我可以的!