最近两个月,在家上网课,这一段经历是难忘的,是快乐的,在这段与外界隔离的时间里,在家里的网课是我们唯一的任务。记得一开始上网课的时候,一进教室各种烦,一会儿我卡了,一会儿老师卡了,一点办法都没有,只能等网来。一节课讲的内容还没以前的三分之一,虽然不累,但是总觉得很空虚。更痛苦的是,一段时间不动界面,它就直接卡死了,用iPad上课的我根本点不出麦,只能一段时间点一次屏幕。点名就更是难受了,虽然大家都尽量快的回答,都提前开了麦,但是严重的回声和噪音让我不得不放慢点名速度,太早开始点名,大家都在休息,不到的人很多,稍晚点点名,运气好了点完刚好上课,运气不好就耽误了上课时间。去学校上学,哪点都比网课好。后来,我对网课的态度稍有改变了,我突然觉得还挺好的。平时在学校里,有些笔记老师都是说几遍的,以我的手速在保证字体的情况下,根本来不及,问同学又有点不方便,于是就尴尬了,但是,在家上网课,写不完了立马截屏,利用课下时间整理剩余的笔记,既可以完成任务,又能再次思考,就当复习了。网课最舒服的一点轻松。先抛开别的不说,光是正常课程,每天就比学校少一节,学校里自修课等于主课,但是网课直接放学,上学时间的压力是平时一半不到,简直堪称爽。下课时间,有时鸦雀无声,有时则是个别人聊天,但听着他们聊,其他人便笑了,虽是网课,但欢乐一点都不少。如今,网课只剩下半天,简直心痛到难以呼吸,这段在家的惬意生活就要结束了,迎着我们的是期中考试,俗话说临阵磨枪不亮也光,但现在连磨的时间都没有了,虽说现实还是要接受的,但是实在不想面对啊。
Ade,我的网课时光!就要说再见了,这段时间的酸甜苦辣,都将深深的烙印在我的记忆里。Ade,我的网课时光!