2020年的春节到来,由武汉爆发的新型冠状病毒打扰了全国人民的正常生活,人们开始紧张起,人们不再聚会,喝酒
我们身为小学生,学习也受到了很大的影响。记得从小到大的梦想就是假期延长延长再延长,可梦想成真后我却感到不太如意,我想去学校学习,想见到亲爱的同学老师。国家为我们批准了上网课,这让我们学到了许多知识。
2月16好晚上,辛勤的班主任就为我们安排好了课程表。17号早上,我们穿着校服,带着红领巾,唱着国歌,瞻仰着五星红旗,此时我的心情感到无比的自豪。
下午,就是我们上网课的时间,我的心既兴奋又激动。我的心像踹了一只兔子一样上蹦下跳。爸爸妈妈也十分担心我的学习:以前从没有接触过网上学习的我能适应吗?我能学会吗?我能学好吗?有效率吗?
时光飞逝,很快就到了下午,我端坐在电脑旁,认真的听课,老师教学方式好,积极的与我们练麦,询问我们的进度。我们也积极的配合老师,有问题向老师请教,老师总是耐心的教导我们。每上完一节课都会有20分钟的休息时间,这时老师总会带着我们一起做眼保健操。课后老师还会给我们布置一些作业,作业基本都是巩固学习内容的。网课还有一大好用的功能:回放。每次我有不懂的题或是很难的题我总会多看几遍回复巩固一下,我觉得这比学校还好呢。网课还节省了上下学的时间,对于离学校远的同学,这可减少了不少时间呢。疫情让我们暂时分离,但离别,是为了更好的重逢。这让我们师生之间的关系更加亲切。
上网课有利也有弊:上网课自然离不开手机,电脑,ipad这些以前家长眼中的恶魔,这非常考验我们的自律性,一旦分心想去打游戏,刷小视频就会得不偿失。上网课也十分费眼睛,因此我们要劳逸结合,保护好我们心灵的窗户。
上网课十分有趣,我们要管好自己,不让国家老师家长担心,认真学习。让我们伴着清晨的微风这知识的海洋中傲游吧。