3月12日,一个悲剧的日子发生了,9级地震在日本发生了,结果导致日本的海平面上升,1000多条生命死于10米多高的巨浪。尽管日本房屋结构能挡住10级的大地震,但却挡不住海啸,然而地震过去了,但是无情的巨浪却继续翻腾着,忽然一声巨响,房屋没了,财产没了,就连人也难逃这次磨难。 虽然日本的人口比中国少,但是他们却是一个团结的民族,是一个互助的国家。经过大家的努力,一个个生命在军队的帮助下站了起来,被治后的人们又去救助下一个受难者。
这就是日本为什么发达的原因。 一天我看了电视的报道,然而一张照片深深的打动了我,一位年过80岁的日本老奶奶在她孙子的学校,大声呼叫他的名字。
想要找到她唯一的亲人,一天的时间过去了,那位年过花甲的老人还是没有找到,灾难已经发生3天了,忽然一个无力的叫声被老奶奶发现了,原来就是她的孙子!老奶奶呼叫了消防员,经过3个小时的努力,那个小孩被救了,但是老奶奶因长时间不睡觉,而昏迷过去。 这就是“爱”,爱能创造一切奇迹,地震、海啸并不算什么,只要团结,互助,每个人的心中都有一份爱,那就可以不畏惧一切的事物和自然灾害。我们只要有信心,奇迹就一定会发生。