迎春花作文
春天到了,公园里的迎春花开了,像一个个积极的小男孩,告诉我们春天来到了!
迎春花的枝杆像柳树的枝杆一样弯着,像一个个驼背的老爷爷,刚长出来的枝杆像青苹果一样绿,散发着生命的活力,枝杆上还长着一朵朵金黄色的迎春花。
开放的迎春花有两层花瓣,层层叠叠的,都像赶集似的聚拢在一起,花中间由橙色和黄色的花蕊组成,好看极了!远远望去,成片成片的迎春花像巨大的金色被子盖在湖的两边。
一阵微风拂过,迎春花随风飘动,像一位舞蹈家一样翩翩起舞,空气中也弥漫着淡淡的花香,有的花朵被吹飞,散落在湖面,我觉得它们和湖水有场愉快的旅行。
迎春花以迎接春天的到来而命名,是它给我们带来了烂漫无比的春天,它坚强不惧寒冷,却在寒冷中开放,迎接希望,我们应该像迎春花一样坚强。
这就是我最好的植物朋友——迎春花。