迎春花作文
出淤泥而不染的荷花,我喜欢;雍容华贵的牡丹花,我喜欢;素装淡裹,晶莹皎洁的玉兰花,我也喜欢;不过我最喜欢迎春花。
迎春花在凌冽的寒风后,最早为春天披上件嫩黄的外衣,乍暖还寒之时,草还没长出来,树还没有发芽,迎春花就在山坡上,在草丛中盛开啦。迎着春风伸出墨绿的枝条。迎着寒风,开出一串串黄艳艳的小喇叭,它的生命是多么的顽强呀!
迎春花的外形很像一朵朵油菜花。它花瓣一般有六至八片嫩黄嫩黄像一个个小小的太阳,中间的花蕊是一排一排的软刺,就象春天的触角。
闻着她那淡淡的清香,让人心都陶醉了。那含苞欲放的花骨朵,看起来,饱满的像要破裂似的,可爱极了。
迎春花,你虽然没有牡丹那样富丽堂皇,没有玫瑰那么绚丽多彩。但你却妩媚动人,把春天来到的喜讯传递给人间,你是春天的使者。