迎春花作文
我家对面的师范学院后面有一大片地。有树和草,当然还有许多彩色的花,其中我最喜欢的是迎春花。
早春的天空下,迎春花的花瓣是鲜黄色的,远远看去像田野里的油菜花。它的叶子又多又宽,衬托着花朵,花朵像绿色的地毯一样闪耀着几颗小星星。嘿,它们下面是什么?树叶太密了,根本看不见。我打开树叶,看着它们。它们又薄又密。一摸就痒。
春花随风摇摆,仿佛在说:‘我还有历史!’传说很久以前,大禹带领人们控制洪水,经常有一个女孩帮助他们带路。过了很久,他们相爱了,结婚了。过了几天,大禹因为治水离开了,姑娘每天看着山头,盼着大禹归来。年复一年,大禹治水归来,他的妻子已经变成了山上的石像。充满身体的绿色卷须延伸到山脚,指引着亲人的到来。大禹的眼泪滴在妻子的卷须上,开成了小黄花为了纪念这个故事,那朵花从此叫迎春花。
它的很多秘密我还是不知道,希望以后继续探索,就像樱草花最早迎来春天一样,早日进入科学的殿堂。