我的弟弟作文
我的弟弟已经四岁多了,他个子不高,胖乎乎的,总是剃着光头。黑黝黝的脸上长着一双大眼睛,圆溜溜的,大黑眼珠总是转来转去,像是打着什么鬼主意。我的弟弟穿的衣服都是肥大的,他说这样的衣服玩起来裤裆不会撕坏的。我的弟弟他还有一个习惯——管闲事。所以我叫他“小管闲事”。
国庆节那天下午,我在长安县姥姥灶房里在找一把斧头,拿来砍玉米棒。正玩得起劲时,弟弟过来了。这“旧社会的淘气包”又要干嘛呢?先给他来个下马威在说。
“你这‘小管闲事’又要干什么?如果伸冤,老爷今日无趣,速速退下!违令者张!”我恐吓他。
谁知他面不改色。"不行!这样会把斧头弄坏,爷爷又要生气了。"他说:“这样小心我叫爷爷把你打一顿。"
我听见"爷爷,吓得把斧头一丢就给抱头逃跑了。弟弟就像是一个刚打了胜仗的将军一样高兴。
有一次,我的弟弟穿着背心,裤衩,把姐姐的电子表挂在脖子上,然后站在 方凳上,冲着屋子里的人喊着:“我是冠军了!”
唉!这个“小管闲事”管闲事真有点过分!