我的弟弟作文
我的弟弟如果每天不问上千次为什么,我这个做姐姐的就愿拜他为师了。
刚下过一场雨后,弟弟调皮的说:“姐姐,我要去外面玩,快,快走呀!”我无奈的说:“外面有水,去外面你的漂亮衣服就脏了。”“为什么?不嘛,我要去。”“可以,可以,你别拉我。”
外面的空气真好!弟弟蹲在地上,也不知在看什么。突然,弟弟站起来,拉着我的衣服,问:“姐姐,为什么小蚂蚁自己可以搬动比自己还重的食物呢?”我想了好半天,也想不出答案,只好哄着弟弟说:“因为小蚂蚁本身有一种适宜力,它们要生存,就要考验自己,而考验自己的目标就是:让自己背起比自己要重的食物。”弟弟听了,学着有学问的人说:“原来如此!”正在这时,妈妈走过来,弟弟兴高采烈的对妈妈说:“妈妈,姐姐教我为什么小蚂蚁可以背比自己重的食物了。”妈妈说:“那你告诉我。”弟弟说:“姐姐她……”我听了,无奈地摇摇头,说:“等一下,弟弟肯定又要问妈妈为什么,谁也摆脱不了“为什么”。我要多看书,不然又被弟弟难倒。”
还有一天中午,弟弟说:“人死后,会重生吗?”我想:连科学家都不知道,我怎么会?为了给弟弟一个满意的答案,我说:“会呀!人死后,就会在其他人肚子里生出来,说不定是男女。知道吗?弟弟似懂非懂的点点头。
虽然弟弟会用“为什么”难倒我,可他也给我们带来欢乐。不对吗?