我的弟弟作文
“小桐,快回来,看我怎么教训你!”一听这话,就知道我们家的“小不点”又闯祸了。
弟弟今年4岁了,长得虎头虎脑,一双大眼睛炯炯有神。别看他人小,其实调皮得很。一天,爸爸问他:“我们家谁最大、谁最小呀?”弟弟说:“我最大,汪昱欣最小。”“明明是你最小!”我赶紧抢着说。弟弟连忙捂住我的嘴巴:“不对不对,肯定是你们弄错了,哥哥最小。”逗得一旁的爸爸妈妈忍不住哈哈大笑。
弟弟还非常倔强。有一次,妈妈准备给他穿上一件红色的衬衫。“不嘛,我要穿那件黄色的衣服。”弟弟指着一旁黄色的衬衫说。“穿红色的吧,你看哥哥就穿的是一件红色的衣服,可好看了。”妈妈一边说,一边对我使眼色。我赶紧在旁边附和:“对呀对呀,红色的衬衫最漂亮,穿红色的吧。”“不要,不要,就不要!”弟弟坚决不同意。最后,妈妈还是拗不过弟弟,给他穿上了黄色的衬衫。
弟弟虽然有时不听话,但是很聪明。暑假里,爸爸妈妈每天带他背古诗,在背完了《天净沙秋思》之后,弟弟问我:“哥哥,这句诗里断肠人在天涯的‘天涯’,是不是和电视节目里男生女生闯天涯的`‘天涯’一模一样呢?”我听了,笑着点了点头,心想,这个“小不点”还挺善于观察的嘛。
这就是我的弟弟,一个既调皮又倔强又聪明的孩子,我爱我的弟弟。