世博的作文
10月15日晚上,我和妈妈受她同学的邀请去上海看世博会,这可是我期待很久的事情,这也是我第二次去上海,但这次是冲着世博去的,所以心情非常激动。行李全部准备妥当后,我们坐上了“和谐号”特快列车,五十多分钟我们就来到了上海。
第二天一大早,我们一切准备就绪,八点半我们就到了世博园门口,但门口已经排了长龙似的队伍,经过漫长的等待,我们终于进入了园区。我们首先去了国家电网馆,幸好人不太多,排了一会儿就顺利进去了,馆内所有的灯光都是电脑设置的,绚丽多彩、漂亮极了,感觉身处仙境一般,把我深深的吸引住了。
接下来看的新加坡馆我觉得很有特色,他的外形像一个奇异的音乐盒,门口的喷泉伴随着优美的音乐,让人心旷神怡,使得五湖四海的游客都驻足观赏。馆体由四根柱子撑着,通过环绕的楼梯一直到顶层。最美丽的就是馆顶的“空中花园”了,里面种植着许多我叫不出名字的热带植物和花卉,生机盎然、四季如春,难怪新加坡有着“花园城市”的美称。
我们还在中国馆和石油馆的门口排队,可是实在是人山人海、摩肩接踵,听见广播上提醒游客要排队七八小时以上,我们只好放弃排队,只在两个馆的门口给我的护照上盖了章就走了。
今天,来自世界各地的游客多的让人难以预料,一共103万多人,创了游园最高记录,真是吃饭要排队、看馆要排队、盖章要排队、取水要排队、就连上厕所也要排队,妈妈感慨的说:“我们把一生的队,今天一天全排完了”。
百年一次的世博会能在中国上海召开,我作为一个中国人感到无比的荣幸,虽然游园一整天脚都走出了茧子、磨出了泡,但我还是觉得不虚此行。
我爱世博,幸福中国!