世博的作文
2001年7月13日,一个炎黄子孙难以忘怀的日子,那一刻,中国人激情澎湃,心里充满着喜悦与自豪,因为申奥成功了!2008年8月8日是,一个中国人翘首盼望的日子,在北京,人山人海,火树银花,人人脸上挂着幸福的微笑,因为北京奥运会成功开幕!这是两件中国人应该铭记在心的大喜事儿。可是,时光老人匆匆地走了,也没等我们,就把我们带到了2010年。正为没有能够回味的的喜事儿而感到闷闷不乐时,世博会正迈着轻盈的脚步向我们走来。
5月1日,是世博会开幕的第一天。来自世界各地的外国朋友都来参加各式各样的展馆,特别是中国馆。映入眼帘的中国馆宏伟壮观,设计独特,工艺精细,吸引着我的眼球。这就是代表中国的展馆,看着这个展馆,我心里不由得赞叹道:“中国的进展越来越大,发展也越来越快,可谓是‘与时俱进’!”
一个一个独特且富有创新力和想象力的展馆数不胜数,令我们美不胜收,有点不知所措了。
世博会拓宽了我们眼界,增进了各国之间友好的交往,连接了各各国家良好关系,更加向外国展现了我们国家强大的努力。
作为一个地地道道地中国人,我难道不应该为此而感到自豪和喜悦吗?虽然我没能把这句话讲给“世博会”听,可是我在心里已经表达了上百次了。愿我的心声和愿望伴着那缕缕柔和的轻风送到“上海世博会”的心中。
世博会,在我们中国人的心中又有了一件令人难忘的大喜事儿。千言万语汇成了一句:“世博,我为你喝彩!”