世博的作文
二零零二年十二月二日是一个激动人心的不眠之夜。从蒙特卡洛传来了中国上海获得了而二零一零年世博会的举办权。作为一名上海市民,我们更应该努力做好东道主。
为了给来到上海的异国来宾留下美好印象,上海的环境在市政府与市民的共同行动下变得更加整洁:路灯杆、水泥墙上的小块广告语涂鸦被清除了;人行道上多了印有标语的垃圾箱初中,以前随地可见的果皮、纸屑不见了;公交车内也焕然一新,打扫得非常干净,还装了空调,在炎炎夏日里为乘客们带来阵阵清凉;…… 在世博会举办期间,将会有许多外国游客汇集在上海,作为一名合格的东道主,为减少语言障碍,我们应该学好外语。现在有不少的街区、街道组织“老年外语补习班”、“业余外语提高班”等等,为有志向学习外语的人们服务。 作为一名中学生,我也应该为迎接世博会做一些力所能及的事情。在公共场合使用文明用语,不乱扔果皮纸屑。在学校好好学习知识,;充分了解并弘扬中华民族传统文化及精神。积极参与学校、社会举办的公益活动,助人为乐。
距离世博会开幕不到一周年了,随着这倒计时的临近,人们的兴奋情绪也在于阿尔涨越高。在这迎接世博的日子里,让我们一同协助上海,做好自己应做的事,为世博献出自己的一份力!