世博的作文
上海世博会是世界博览会是世界博览会要5年才举办一次,它被称为:经济,文化,科技界的奥林匹克盛会它是我国第一次举办综合类世界博览会。它的主题是“城市,让生活更美好”。它的总站地面积约39万平方米。分为浦东和浦西,交通工具有地铁,观光车,巴士,船。
一进入园区,一幅美不胜收的景象出现在我眼前。往前看,有两个楼梯,两旁有阿根廷馆和美国馆。我在那儿玩了一会儿,拍了几张照片,就坐着观光车来到中国馆前,等候导游,此时,我非常兴奋,希望赶快进入中国馆,不一会儿导游就来了,他把我们送进了馆内,就让我们自己玩了。我一进去就发出了“哇”!的一声赞叹,这里简直就是高科技时代,电影就在头上,想看就看。突然,前面的黑色大门开了,工作人员让我们进去,进去后一秒钟灯就灭了。我吓了一大跳,慢慢地,左右两边前面顶上都开始播电影——春天的故事,讲述了以前贫苦生活,到现在的富裕生活经历了多少坎坷与苦难。接着,我们看了时代的变化
年只要竹水壶没有塑料的年有了黑白电视机年有了彩色电视机和电脑。到了20xx年,就有了液晶电视机。让我们的生活变得更美好,然后我们看了古代的中国。其次我们看了超级水稻,别看它小,但它给了我们粮食。接着我们看了许多小朋友画的画,美丽极了。然后我们来到第三展区低碳行动,知道了生活中的污染很多。
就这样,一天的世博游完了,我恋恋不舍地离开了世博园。