世博的作文
百年世博,中国人期待已久的世博会终于在上海这个大都市隆重举办了。这是有史以来第一次在发展中国家举办这个盛会,对全球发展有着很大的鼓舞作用,也圆了中国人继奥运会后的又一大梦想。
在这一次世博会申办之前,强大起来的中国一直在寻找一个合适的机会向全世界证明自己。果然,在2000年,中国成功地申办了世博会展览权,拥有了一个极好的机会,而中国人也牢牢地抓住了这次机会。从那一年起,中国人邀请了各国参展方不为世博园设计黄浦江两岸规划园区展览。经过了十年的宣传与建设,世博园终于迎来了今年5月1日开园的那一天。
中国人果然做出了不同凡响,中国馆号称东方之冠,以几种不同深度的红色搭配出了一种威严的气势,积木式的构造又显现出中国人的团结一心,馆内的器械也突出了中国的科技水平。
日本馆号称会呼吸的馆,美国馆的主题是拥抱挑战······,各国的展馆在中国政府的协助下体现了各个国家的特色,人文气息,而法国馆更是展出了几幅惊人的名画。中国也不吝啬,利用电子技术,将国宝《清明上河图》转为会动的影像呈现出来,体现我国对文化的热爱。
除去这些,世博的安保工作也是必不可少的,政府特别派出部队,并招募许多志愿者,为的是给人们更方便的服务和更安全和的环境。
这一次世博会,不可谓不大,不可谓不好,不可谓不是盛会。中国人在这次世博会中向国际友人展示了友谊,显示了中国的力量,也展示了中国人的智慧,更加促进人类繁荣和谐发展。