游世博_作文500字
哈哈!我期待的那一天终于就要来了,我将会去上海看的世博会。
上海本身就很热,而且这天是上海137年中最高的温度——40.5℃。这天去参观世博会有四十多万人次,这还比往日少。排队时间最长的沙特阿拉伯馆要7个小时,这些人太有毅力了。在浦西,我看了船舶馆就去浦东了。
在浦东,我们乘观光车浏览了各个场馆:意大利馆像一块块积木拼起来的;巴基斯坦馆像一个城堡;日本馆则像一个大面包……在此之前,我最想去的馆是丹麦馆,我想象里面肯定很好玩。可是一进去,让我大失所望——里面只有一个美人鱼雕塑和其他一些小玩意。因为我不会骑车,就不能体验在丹麦馆的顶端朝下起骑车的乐趣,所以我就垂头丧气地出馆了。
接下来我去了中国馆。中国馆的颜色是大红色的,外形像一四脚鼎。中国馆分为两层,第一层是省市联合馆,第二层才是中国馆。中国馆今天关闭,我只好看省市联合馆了。每一个馆都有自己的特色:湖南馆的画卷上流动着字画;广西自治区馆有能出现图案的水帘;黑龙江馆则在一个雪的天地中……省市联合馆里有唱歌跳舞看电影等等,热闹极了,而且大多数不用排队。要不是我累的快要散架了,我才不会轻易在这里结束了旅程。
我以后还要去看世博会!