游世博_作文500字
在一个夏日炎炎的暑假,我和爸爸妈妈一起参观了向望很久的上海世博会。
踏进世博会的大门,只见里面人山人海,车水马龙,看得我眼花缭乱,分不清东南西北了。远远地就能看到世博园区内到处都是形态不一的世界各国展馆,美丽壮观。
我和爸爸一致商议先去我们最近的美国馆,等到我们迫不急待地走近美国馆才发现,馆前排着长龙般的队伍,再看看周边的馆也都排着很长很长的队伍。我们排了一个多小时,终于轮到我们走进美国馆参观了,里面布置的真华丽呀,还分了四个展厅,前三个展厅都是以电影的形式介绍,最后是一个展厅是美国的先进技术。
参观完美国馆,妈妈跟我说:“我们去参观中国国家馆”,我开心得一蹦三尺高,因为参观中国馆是我这次的最大心愿。又是长龙般的队伍,好不容易轮到我们进馆参观啦。我们乘坐了像电梯一样的“和谐号列车”来到了目的地,走进去首先看到的是一幅长达几十米的《清明上河图》,画得非常逼真,最神的是画上的人在走动,画下的水在漂动。再向前走是,我们进了可以容纳几百人的圆形影院,看了《春天的故事》,整个宽大的屏幕环绕四周,让我感觉来到了一个美妙的地方。走出电影响的出口,我们乘坐《寻觅之旅》的列车,随着列车的启动,我仿佛进入了另一个美丽的世界,许多的水从天而降,四周有许多的美丽的花和树,还有中国特色的亭子、柱子。这样美丽的景色,让你感觉到像是走进了连绵不断的画卷……
上海世博会,真的让我大开眼界,我不仅欣赏到了美丽的风景,而且还知道了很多国家的风土人情,学到了许多的知识。