游世博_作文500字
暑假快要结束了,妈妈说要带我去世博会玩一玩,我可高兴坏了。
到了上海第二天,我和妈妈早早地乘车来到上海浦西世博馆的门口,我们来到馆内一看,天呀,这么多人,检票排队到1个小时左右。顿时,我心里就要打退堂鼓了,再加上天气比较炎热,我就没有耐心去排队,这里妈妈说:“既然来了,我们就排队进去吧。”排队的人群就像走迷宫一们,一道栏杆又拐到另一道栏杆,就这样我们检完票来到世博馆内。浦西是中国馆,有航空航天馆、汽车馆、船舶馆、通讯信息馆……我和妈妈排队来到科技信息馆里,我们在馆内工作人员的带领下观看了一场立体影,工作人员还介绍了中国以后的科技发展和先进的信息发展。在浦西中国馆转了一圈,我们就乘轮渡来到了浦东外国馆。妈妈一心想参观一下沙特馆,可是沙特馆要预约,排队要八九个小时,妈妈怕我受不了,我们就参观了几个小国家的馆,像阿拉伯馆、老挝馆、巴基斯坦馆、乌拉圭、土库曼斯坦……
最后,我们来到日本馆的门口,准备参观一下日本馆,可是日本馆排队要排到六个小时左右,我决定排一下。参观日本馆的人还是真的多。游客们有的带着小凳子,排一会儿队就坐下来休息一下,虽然天气比较炎热,但是我们不觉得热,因为排队时有遮阳棚,遮阳棚里面每隔一米左右就有电风扇,还有水管时不时地喷喷水雾气给游人降温。我们一直排队等到下午六点多钟才进日本馆,在馆里工作人员给我们讲解日本的科技的发达,我们还看了舞台剧的表演。就这样我们一直到晚上十点多钟才离开世博馆,结束了一天的世博游,拖着疲惫的身躯来到宾馆休息。
这次,妈妈带我游世博使我增加对其它一些国家的了解,学到了一些书面学不到的知识。我既开心又感到十分的累。