游世博_作文500字
20xx年8月5日那天,我终于目睹了上海世博会的风采。
一过安检处,我就像鱼儿游入大海一般迫不及待地冲了进去。展现在我眼前的是形状各异的建筑物:有的像一只白色的巨碗,有的像一座宫殿,有的像一块方形的蛋糕,有的像一只白兔,有的像一个巨大的游乐场……
我第一个参观的、也是令我最铭记于心的场馆是加拿大馆。加拿大馆是一座半包围状的咖啡色建筑物,再定睛一看,它的形状又像英语中加拿大的首个字母“C”。加拿大馆的外墙材料采用的是加拿大红杉木,这体现了其关注可持续发展的设计理念。加拿大馆的主题是:宜居城市,包容、可持续、创造性。一走进加拿大馆,就像是来到了一个奇妙的世界。首先,映入我眼帘的是一道从墙壁上方流出的瀑布,瀑布呈现各种画面。当人们用手触摸瀑布时,画面也随之变换。忽然,我发现一位说着一口纯正普通话,个子高高的外国人正在那参观,旁边还有许多人围着,我觉得那个人挺眼熟的,就问妈妈那个人是谁呀?妈妈说:“那就是大名鼎鼎的大山呀!”我急忙跑到大山身旁。很幸运,他发现了我,并热情地邀请我骑上了“轮转之都”。“轮转之都”是一辆固定的自行车,游客可以一边“骑车”一边在屏幕上领略加拿大的风土人情。我边骑边看,突然发现我骑的越快,屏幕上的风景变化得也越快,真有一种身临其境的感觉。神奇啊! “轮转之都”使我感受到了科技的魅力。
随后妈妈又领我看了好几个馆,由于参观中国馆的游人太多,需要提前预约,所以没有预约上的我们只能“望馆兴叹”了。
时间不知不觉地溜走,天已经黑了,望着灯火璀璨的世博园,我依依不舍地跟着妈妈向停车场走去。
世博园,我还会再来的!