游世博_作文500字
我经历很多有趣的事,其中最有趣的还要数去世博园参观。那天,我和妈妈、妹妹很早就起床,通过安检后我们就来到了世博园区,那儿可真大啊!我们简直不知道去哪儿参观了,周围都是漂亮的展馆,一下子我就看到那红红火火像中国结的中国馆,我真想一下子就到里面去看看,可是它在黄浦江东,所以我们只好耐着性子,先看附近的展馆。
外形奇特的中国企业联合馆,首先就把我们吸引住了,因为它由许多灯管组成,当观众一起拍手时,灯光的颜色会随着声音的大小变幻着不同的颜色,原来声音也能产生如此神奇的力量。在那儿我看到了我最喜欢的机器人正在搬东西,还看到厨房机器人正在做饭,我还品尝了它做的饭菜,真香啊!
在国家电网馆我感受到了魔方的神奇,还知道我们随意挥一挥手都能产生很大的能量,它可以使风车发电。城市足迹馆更使我们流连忘返,在那儿我们不仅看到了中国城市的发展变化,也看到了其它国家城市的变迁,居然还看到了古代的特洛伊木马,让我兴奋不已。
晚上,世博园内灯光异彩,石油馆更是金碧辉煌,可是要排很长时间的队,所以我们只好忍痛割爱了,因为我们有中国馆的预约卷,所以我们很快就乘电梯来到了里面,在那儿我看到了著名的《清明上河图》,有四百多米长,上面的人物还是活动的,栩栩如生呢!坐上寻觅之旅的不火车,我看到了古代的各式各样的桥,我真佩服中国人民的智慧。
时间过得真快啊,不知不觉已晚上十点多了,我们只好依依不舍的离开中国馆,也离开了世博园,这次参观让我很开心,也让我懂得了很多的知识,我知道城市可以使我们的生活更美好,但我们需要掌握更先进的技术,才能使未来的城市更漂亮。