游世博_作文500字
去世博是我盼望已久的梦想,今天我终于能实现这个愿望了。
我们跟着旅游团,坐着汽车,一路疾驰,终于到了世博会,打开车门,我一溜烟的窜下车门。我拉着爸爸,连蹦带跳地进了世博会,放眼望去,人山人海,每个馆前面,都排着长长的队伍。
我和爸爸首先来到了浦西。其中最吸引我的是石油馆,我们一进馆,工作人员就个我们每人发了一副立体眼镜大大的眼睛占了我大半个连。电影开始了,戴上眼镜,感觉电影里的东西都呈现在你的眼前,所有的东西都伸手可及,有事感觉脚下的蜜蜂和蝴蝶在咬你,可刺激了。它让我知道了,我们的生活是离不开石油的,如果没有石油,那我们就没有电视,空调,电脑,冰箱。
第二天,我们又来到了浦东,一大早德国馆门口就已人山人海了。德国馆的外形是四面放状,主展由三座悬浮状建筑和一个锥形建筑物组成的。德国馆的主题是“动力之源”,城市需要动力。我们到了第二楼,随着金属球的转动,大厅笼罩于绿色的灯光下融合自然的气氛弥漫在大厅,上方呈观蓝色的天空。这时,在金属球上呈显出地球的图像。地球上出现了一粒种子,种子变成一条光芒。新的生命诞生了。这就是“动力之源”,是和谐都市的心脏。
城市让生活更美好,城市让生活更富裕,城市让生活更安全,城市让生活更健康,城市让生活更幸福,城市让生活更快乐,城市让生活充满希望。
让我们携起手来,共同创建美好的低碳城市。