游世博_作文500字
今年暑假,我和妈妈有幸去上海观看了世博会。
一进世博园,只见人山人海,车水马龙,非常热闹。几乎所有场馆都排了犹如一条条长龙的队伍,于是我们决定去C片区看看有什么排队时间短的小馆。原本以为南非馆人可能会少一点,没想到的是南非馆门前排满了人,真是计划赶不上变化啊。就去对面的非洲联合馆去看看。嘿嘿,真是天助我也,非洲联合馆不用排队就可以进去了。
进入非洲联合馆,就看到很多非洲国家场馆纵横交错建在这个大馆里,在这里我看到了很多非洲国家的小饰品、装饰,还有很多馆摆放出了一些珍贵文物,从非洲联合馆我也了解到一些非洲人民的风土人情。
离开非洲联合馆后,我们就去美国馆。美国馆人好多啊!队伍弯了一圈又一圈,人非常多,排了一个小时才好不容易进去。
一进美国馆,一个大屏幕直入眼帘,旁边还有一个外国的解说员阿姨,说着一口不太流利的华语给我们大家解说屏幕上的画面,“怎么只有一个屏幕其他什么都没有,美国馆真是无聊!”我抱怨道,这时,左边一扇门突然打开,出现了一个像电影院一样的房间,在这里介绍了美国人的品质,看完后,左边又打开了一扇门,又是一个电影院,这次播放了一个小女孩如何让一个垃圾堆成为花园的一个故事。而且这里一些场景做得很逼真,屏幕上播出打雷的时候,地面都有震响,像真正打雷一样,播出下雨的时候,上面还真的洒下水来。美国馆真是非常好玩啊。之后我们还去看了阿根廷馆、巴西馆。就回宾馆,第二天便离开了上海。
在世博会我们了解到了各国的风情习俗,不出国门就可以看遍世界。真是看世博,知世界啊!
我真想再看一次世博会!!!