从前,有过一个美丽的海底城,那里的水干干净净,湛蓝湛蓝的。
有一天,鱼爸爸和小鱼儿在宫里开开心心地玩着。忽然,房子抖了抖,便立即塌了下来。鱼爸爸和小鱼儿赶紧跑出来,一看:哇!许许多多、各种各样的垃圾 从天而降。有吃剩的苹果,剥下来的香蕉皮,破旧的鞋子,剩下的骨头,喝完的酒瓶……小鱼儿捂着鼻子,焦急地对爸爸说:“臭死了!臭死了!我们原本美丽的家 园怎么变成了人类的垃圾场?”鱼爸爸拿出口罩和伞,给了小鱼儿。它们撑着伞,戴着口罩,跃出水面。小鱼儿又对爸爸说:“要是我们能在地面上过幸福美满的生 活,那该多好啊!”鱼爸爸也连忙说:“是呀,是呀!”
随着掉下来的东西越来越多,小鱼儿和爸爸越来越担心,越来越谨慎,它们的眼睛一直盯着上面,眉毛也拎得高高的,仿佛随时都会被砸到。它们的伞靠得很拢,依偎在一起,似乎在说不可告人的秘密……
人类啊!请你们爱护自己的家园吧!