在很久以前,有一个鸟的王国,那里有很多漂亮的小鸟 ,比如喜鹊、燕子、麻雀和布谷鸟……他们生活在一起每天都过的快快乐乐的。然而有一天小鸟王国来了一只凶恶的老鹰,小鸟王国安居乐业的生活被彻底打破了。
老鹰命令所有小鸟给它建很多座豪华的宫殿,而且还让所有小鸟每天都给它送很多的美食。
终于有一天将军忍受不了老鹰的命令,和老鹰作起对来了,他带领一万士兵和老鹰对战,在场的所有小鸟都为将军加油喝彩,老鹰做了个鄙视的动作,立马扑向将军,将军灵敏的躲开了,将军带领着士兵和老鹰殊死搏斗,最后打的两败俱伤,将军用尽最后的力量把老鹰干的再也不敢来了。而自己却摊倒在地上再也站不起来了,鸟们为了纪念这个伟大的将军,把他的样子刻成雕像摆在了王国的最中间每到3月16日鸟们都会来看望这位英雄。