穿气球作文
星期六下午,苗老师给我们每人发了一个气球和一根钢丝,让我们体验了一番“穿气球”这个有趣而又有难度的游戏。
拿到气球和细如发丝的钢丝后,我的手不由自主地抖了起来,心里想着:“哎呀!这该怎么穿呀?”接下来,我吹好了气球,把它扭紧,系上一个疙瘩。可还没等我开始穿,就听见一声“嘭”,一个同学的气球就爆炸了。这让原本十分有信心的我,一下子失去了信心。过了好一会儿,我才再次鼓起勇气,先用笔在气球上点一个点,用右手的大拇指和食指捏着钢丝,左手拿着气球,颤抖的钢丝轻轻把气球戳穿了!哦,我心里的石头二分之一终于落地了!可就在这时,这个原本完好无损的气球“噗”地一声带着钢丝像坐飞机似的飞了出去。唉,我费了好多功夫才把它捡回来,继续开始穿气球之“旅”。可是,这回不论我怎样换方向,怎样使劲地戳,钢丝也没戳穿气球。看着几位同学成功穿过气球的骄傲样子,我真是太羡慕了!“好了,同学们时间到了。”伴随着苗老师的声音,同学们纷纷停了下来。哎,我的还没穿过去呢!
这次活动中,有几位同学获得了成功,大部分同学的气球像放鞭炮一样爆炸了,不过没关系我很期待下次更精彩的活动。