穿气球作文
“嘭”,伴着一声气球爆裂声,同学们一阵唏嘘:“咦?怎么就有人把气球扎爆了?“”对呀,是谁的呢?“读到这儿,你一定会感到很奇怪吧?原来今天作文兴趣班的老师带领着我们玩了一个游戏——穿气球。这个游戏要求用一根和头发丝那么细的钢丝穿过气球,还要保证气球不爆呢!
拿到气球时,我一口气把它吹得不大不小,刚好适合,为了不让里面的气泄漏,我立刻就用一个橡皮筋把气球扎紧,这样,一个圆滚滚的气球就吹好了,等到老师将钢丝发到我手中,我这才发现,穿气球的钢丝只有头发丝那么细!我不禁出了一身冷汗:这么细的钢丝要怎么才能扎进气球呢?
我按住气球,捏紧钢丝,慢慢地插进去,可能是因为我用力过大,钢丝一下就飞到了地上,我弯腰捡起钢丝,又开始戳气球,慢慢地我找到了诀窍:用手按住气球,把钢丝慢慢地扎进球肚,再接着用手把钢丝慢慢地扎进球肚,接着再用手轻轻一按另一头鼓起的“小山包“,钢丝就顺利穿过气球。
这次活动中,我明白了一个道理:做事一定要认真,不要急迫,才能把事情做好。