穿气球作文
今天上课的时候,我们做了一个有趣的游戏——穿气球。
老师给每个同学发了一个气球和一根铁丝,我拿到了铁丝和气球后,心想:呀!这个铁丝比我的头发丝还细,怎么能把气球穿进去呢!我正想着,“嘭”的一声,吓我一跳,原来一个同学的气球爆了。我鼓起勇气,伸出左手抓住气球的上端,凑到嘴边,使出力气一吹,把它吹到鸡蛋大小,拧紧打个结,我准备穿了,“嘭”的一声,我后面同学的气球又爆了。我拿着铁丝的手开始颤抖起来,我深吸了一口气,轻轻地把铁丝尖端伸到气球的“肚子”上,手用力把铁丝往前一转,铁丝就被我推进气球里面,但是气球开始漏气了,我只好加速戳气球的另一面,可铁丝柔软得像线一样,我每次只能看到一个小山丘。后来我渐渐掌握了技巧,在有小山丘的时候,我用手挤挤小山丘周围,铁丝就钻了出来。我捏着铁丝的两端。看着气球骄傲的在铁丝上荡千秋,这个时候我哥哥还为扎气球而烦恼呢。周围同学也一脸称赞地望着我。老师笑着对我说:“真厉害”。我开心得嘴都合不拢,虽然气球瘪了下去,可我还是乐滋滋的。
真希望老师多开展这种活动,锻炼我们动手又动脑的能力。