找气球作文
从前有一只蜗牛得到了一个大大的红气球,非常开心,每天都要带着它出门,有时炫耀说:“你们看一看我的红气球多么的大,你们有吗?”所以动物们都不喜欢和他玩。
这一天蜗牛起床发现气球不见了,它到处翻啊翻,就是没找到红气球,她嚎啕大哭起来,他走出门去问老树:“喂,老树你是不是偷了我的红气球,快交出来。”老树慢吞吞地说:“什么红气球啊,我活了这么久,从没见什么红气球,我这里只有绿叶,你要不要来乘凉呀?蜗牛瞪着眼说:“谁要乘凉啊!人家没心情。”,于是,蜗牛走了,他到了草丛里,看见一只蟋蟀,又问他,蟋蟀也说没见过。
他走啊走,又看见一只小鸟,他又问小鸟,小鸟说:“虽然没看见你的红气球,但我可以带你飞上天去找你的红气球。”于是,蜗牛坐在小鸟身上,他们一起找,一会儿看到一个红红的东西,小鸟说:“那个是你的红气球吗?”蜗牛说:“这个不是我的红气球,是个红苹果。”小鸟就继续飞。
飞啊飞,飞到了一座高山上,看见了一个红红的东西挂在枝头,小鸟问:“是这个吗?”蜗牛开心地说:“正是,正是。”小鸟就加快速度飞了过去,让蜗牛去拿红气球。小蜗牛说:“太感谢了,我以后不会在炫耀自己的红气了,你可以做我的朋友吗?”小鸟亲切地说:“当然可以。”蜗牛回去后,向老树道了歉。
从此以后,小蜗牛再也没炫耀自己的红气球,也交到了很多朋友。