什么的滋味作文
人生的滋味无穷无尽,有苦有乐,有甜也有辣。
今天,我要做一道家常菜,尝尝做菜的滋味。说干就干,我系上围裙,卷起袖子,从冰箱里拿出西红柿,鸡蛋、葱,准备做番茄炒鸡蛋这一家常菜。
打开水龙头,西红柿开始了它的洗澡之旅。我用双手用力地搓着,并把它的帽子去掉,接着把洗了澡的西红柿放到砧板上,起刀向西红柿切去。一刀下去没切准,西红柿向一边滚了过去,只留下一层衣服。我心想:没想到你这么机灵!第二刀,我把西红柿切成两块,可一块大一块小,汁水也浪费了很多,好心疼。
第二步是打鸡蛋,平时时常帮妈妈打鸡蛋,打蛋这件事可谓是熟门熟路了,不一会就完成了。现在开始烹饪步骤,我在锅中倒了油,一会儿,油就冒了烟,我心惊胆战地倒入搅好的蛋液,油沾到了我的手上,疼得我大喊一声。蛋液的一面快焦了,我才反应过来,忙用铲子铲几下,快速盛起。
接着我手忙脚乱地把切块的西红柿倒入锅中翻炒,西红柿变软后,再倒入炒好的鸡蛋。大概炒了半分钟,加入一小碗水,盖上锅盖,炖了片刻后起盖,撒上我事先准备好的葱花,最后用铲子拌了拌,十分满意后把我的杰作盛入盘中。一盘金光灿烂,鲜美多汁的番茄炒蛋就完成啦!
大冬天,我忙得热火朝天,额头冒汗,我想:妈妈天天炒那么多菜,一定很累,可她从未抱怨过,一心一意为我们做佳肴,只要我们爱吃,她心里可甜了。想到这里,我感到我突然长大了,要多分担妈妈的家务,我更感到了生活的幸福。