什么的滋味作文
我们每一个人都是从母亲的肚子里爬出来的,出生时,我们会伸着小脑袋东张西望,对这个陌生的世界无比好奇。
我们的诞生对妈妈是一种快乐,也是一种“甜蜜的负担”,因为我们的妈妈会更加的劳累,要花更多的时间来照顾我们,当我们一点点在妈妈的养育下长大时,也会懂事的的想:我应该为妈妈做些什么。
那个周末,我一个人在家里,爸爸妈妈都上班了。由于一年级的作业很少,我早早的就写完了,在家里挺无聊的,于是,就把书架里的书拿出来再放进去,就这么反反复复地,不知过了多长时间。我感觉肚子有点饿了,于是就到处找吃的东西。我在家里翻天覆地,就只翻出了一包方便面,我连忙拆开就要吃,可平时看到妈妈都是用水泡后才吃的,干脆我也试试吧!
我端起暖瓶,倒进放了方便面的碗里,加了好多酌料,搅拌后,我等不及了,端起碗就吃。但没想到它太烫了,我反射性的动作就是把它松开,正好扣在了我的身上。我见势不好,连忙起身去洗衣服。好不容易洗干净了,我把衣服晾在窗外,把家里收拾干净。刚松了一口气,准备休息时,忽然,我听到外面有“劈里啪啦”的声音,哦,原来下雨了,我往窗外一看,小雨在窗台上敲打着节拍,在房顶上演奏出动人优美的曲子。我听的正入迷,忽然,我大叫起来:“不会这么巧吧!?”我赶紧跑进房间,打开窗户,“我辛辛苦苦晾的衣服,怎么比以前更湿了?”我十分沮丧。
“看来家长们真不容易啊!”这是我在尝过辛苦的滋味后下出的结论。