什么的滋味作文
小学一年级时,我有幸进入校舞蹈队,就此,尝到了跳舞的滋味。
跳舞是疼的滋味。记得第一次走进舞蹈房,李老师就对我们实施了“酷刑”——肩、腰、腿、脚背……身体的各个部分都被她“狠狠”地压了一通。在以后的日子里,舞蹈房内经常传来一阵阵哭声。到了二年级,我们的基本功都长进了不少,但等待我们的却是更加残忍的训练。在那个暑假,李老师的助手——弯弯老师来了。她的到来使舞蹈房内的哭叫变成了尖叫与惨叫,却也让我们的基本功进步得更快了。
跳舞是苦的滋味。你可别以为跳舞就只是在台上蹦蹦跳跳,看起来风风光光的。只要一接到表演任务,我们就要一遍一遍地反复排练。即使是在冬天,也没有一个人不汗流浃背的。而在烈日炎炎的夏天,说“挥汗如雨”也不算夸张了。
跳舞是忍的滋味。到了四年级,我们已经是大孩子,不能再随随便便哭鼻子了。而疼痛对我们来说仍是家常便饭,但即使再疼我们也得忍着不落泪。还有蹲马步、高抬腿、大跳、青蛙跳,让腿又酸又疼,我们都是默默咬牙忍下来的。
跳舞是甜的滋味。在每一次成功的表演后,观众们都会对我们报以热烈的掌声,那时,我们的心里真是比吃了蜜还甜呢。
现在,我越来越爱舞蹈,爱它带给我的各种滋味!