什么的滋味作文
从我将要出生的那一刻起,那根弦便开始绷紧,当我哇哇落地,弦上的箭就立刻飞射出去,无畏地冲破一层层时光的大门,带着我身上的每个细胞发育成长,现在,我已是一位亭亭玉立的少女了,那支箭,仍不顾一切的向前冲着,尾羽划过,却给我留下许多青春成长中的烦恼。
现在的我,独立,自强,用俗话说,就是越来越“想要”了,我开始改正过去路上踩错了的脚印,正重新迈步向下坚定的走着,但有时,我竟感觉努力了却得不到回报,收获不了成长。
这几次测验,我都没有拿到理想的成绩,但正是因为想要改变自己,才再没有犹豫,一回家就告诉了妈妈,妈妈虽不会安慰人,但仅仅“一句一次没考好不算什么”,就已让我信心倍增。但爸爸不同,让我觉得他一点都不理解我,不体谅我。在电话里,爸爸听到这些消息,声音立马变得低沉,我原以为会收获哪怕一丁点的安慰,但没有,他只冷不叮,冒出一句:“怎么回事?!考那么差!最近又在想什么心思啊?!”我顿时心头一震,不争气的泪从脸庞滑落,摸索了半天,对,是委屈,我感到委屈!我明明非常努力,考不好也不是我想要的,他竟如此说我,无视了我付出的所有辛勤汗水,只知道结果!我一时断了片,传过去的只是一片断断续续的哽咽声。
我慢慢支起双腿,走到书桌,刚坐下,鼻子一阵酸楚,趴在桌子上大哭起来,我委屈,更气愤,不知该怎么做,这让我觉得前路一片茫然。我努力使自己静下来,抬头,突然望见墙上贴着的一张纸,全是激励我前进的座右铭,我再次仔细读了一遍,又突然想到每天远在他乡的爸爸。他真的不理解我吗?他真的不爱我吗?不是的,他看不见我,看不见我的努力,与此同时,他也在努力,为了我,为了我们一家,他在外称得上“拼命”,而他在忙碌的同时,依然关注着我的一切,正因如此,他只能把一切关心注入到这遥远的关注中去,他只能以他所担心的来提醒我、告诫我,原因很简单,因为他爱我!我又哭了,但这次很清楚,不是委屈,不是气愤,而是感动与愧疚。
父爱不就是这样?严厉中的温暖,让我再次信心倍增。是啊!我不是没有成长,而是在扎根。没有成功,再无其他原因,只因我的付出还不够。这遥远而亲切的父爱,将是我永远的指明灯。