什么的滋味作文
我从小就对飞翔有着不一样一般的向往。
依稀记得在儿时的岁月中,课桌上,窗台上陈列着数不清的纸飞机。只须一有机会,我就乐此不疲地折着,然后对着机头“哈”一口气,用尽全力向前一丢,目送它们乘着风儿飞向远方。
再到后来,我首次坐上飞机时,看着熟知的街道、楼房渐渐地缩小,川流不息的汽车与人群竟变得如蝼蚁一般渺小,一种翱翔于尘世的豪放之情充满了我的心头。然而,可能是因狭小的舷窗,亦或是早已预定好的航线,这并非我所期望的飞翔。
正因这样,我常常羡慕于天空中掠过的飞鸟,渴望同它们一般自由自在,随时随地地展翅高飞,不必拘束于压抑的高楼丛中。
我一直如此憧憬着,直到拥有了生活中1、架“无人机”。
仍然明确记得那一天,我迫不及待地拿着刚买的无人机开始首次飞行。所有筹备就绪后,伴随电机启动,桨叶划破空气发出了“隆隆”的轰鸣声,紧接着,整个机身从地面腾空而起,无人机稳稳地悬停在空中,等候着我下一步指示。我兴奋又紧张的操控着,看着手机图传中的画面,我惊讶地发现平时里早已熟知和筑行物在高空的俯瞰之下竟是这样的别致,纵横交错的大街小巷呈现出一种特殊的几何之美。没预定的航线,无论飞向何方都取决于我的意愿,一种沉淀在心底多年的自由飞翔的情怀溢然于心头。
无人机一直伴随着我,我也几乎携带它跑遍这座城市。它承载着我的目光与思绪飞越高楼大厦,飞过高山河流,在高空中,我俯瞰着层层叠叠的林海泛着碧绿的波澜;凝看着夕阳下,都市高楼在地平线上深沉的剪影;赞叹着川流不息的汽车,在公路上拖出一道道炫彩的流光……
无人机改变了我对飞翔的怎么看,飞翔,不只是一种对自由的追求,更是一种对美的发现和探索。
每当结束飞行时,我常常考虑着:难道所有这部分看上去平凡的景物只能在高空中俯瞰才能展示出它的美感吗?答案显然是相反的,在日常,大家的心灵总被各种锁事禁锢,哪儿还有哪些闲情高雅细细品味那早已看过千遍万遍的景物。全新的视角,是对心灵的释放,更是一种对生活、对世界的重新审视与感悟。
桨叶的轰鸣第三响起,我将继续飞翔的姿态重拾那被遗忘的美好。
这就是飞翔的滋味。