什么的滋味作文
日子总是很平淡,仿佛是白纸上的一个圆,晃来晃去总是出不了这个平面。总觉得别人的生活是立方体的,于是变觉得很自卑。总想找此东西填补生活的空白,却又向往气球里塞棉花一样,轻飘飘的。
活着,像是一部小说,只是这部小说没主题。有时走在大街上,会觉得很尴尬。秋风,残叶、夕阳,都是很格式化的东西,于是我会停下来,搜索记忆中的小说,安排下一步干什么。结果不管按照哪一个都很失败。
于是我决定反抗,说是反抗命运有点夸张,反抗的是我的无奈。但拼尽全力的每一拳似乎都打在了充满气的橡皮艇上,不公没用,手也不会痛,甚至玩电子游戏也一样。不由得问自己:“为什么每一个游戏都要有固定的剧情?”于是便做本不应该做的。但一问周围的人,发现早已经有人做过了。于是我告诉自己,生活本来就是一杯白开水,却不是你有盐就可以让它咸的。也许当你倾注了一吨盐后,才发现生活其实是个淡水湖。于是又趋于平静。我不断告诉自己:“看,你周围的人,一样活着,却不都是无味的。”因此,我尝试发觉自己的乐趣。乐趣是有的,但人是为乐趣而活着吗?我又问自己。我真的弄不懂了。
是的,也许我的生活是无味的。但生活的水面总应该有波纹的。我不断地往里投石子,而当我快乐时,我发现这杯水已经要耗尽了。我住了手。凝视我手中的石子,我再问自己:“投还是不投。”
To be or not to be,这根本就不是一个总是。就像一列火车,你可以开着它去世界各地,但你不能在大马路上开吧!
也许,并不是生活没滋味,而是我的味觉不够灵敏;也许,并不是我的味觉不够灵敏,而是这本身,这无奈便是生活的滋味!也许我仅仅是平面上的一个圆,我试图撞出这个平面,但没有成功,也许当我出来后,我也不存在了。“可是”我最后一次问自己,“立体中的圆可以滚出这个空间吗?”
我可以肯定地回答自己:“不可以。”
于是我端起这杯水一饮而尽。我没有品出味,但我感到它从我喉部滑落。
你会发现它是多姿多彩的。