什么的滋味作文
人生的道路总是充满荆棘的,时而平坦时而波折,那酸甜苦辣的滋味一定会让你边‘尝’万千。不用说,最令人向往的一定就是甜的滋味吧!但是俗话说得好‘先苦后甜’没有苦又从何而来甜呢?
自上初中以来,我就一直生活在‘学习’的阴影之中。话还要从初一刚开学那时说起,记得当我满怀激情踏进初中的大门时,得知班主任是教英语的,顿时,我好比那熊熊火焰霎时被一场突如其来的狂风暴雨扑灭了。天哪!英语课是我的最弱项啊,今后肯定没什么好果子吃了,我在心里这么暗想道。转眼一看,同学们也都个个愁眉苦脸,有的窃窃私语的说:“班主任特别严厉以后得‘乖’点儿了”我把头埋了下去,轻叹了一声,唉!
事实就是那么的不出乎我所料,初中的第一次英语测试,我考砸了。讲台上,老师如蜜蜂一样地用他那细小的声音嗡嗡的报着成绩:“120分得有三……19的有七位……我的心里七上八下,心想:这都第十名了,怎么还没报道我的。”117!我如梦初醒般地迈着沉重的步伐走到讲台前,只见老师用那双怒目狠狠地瞪着我“好啊,刚开学就送我这么好的礼物啊,可真让我惊喜啊!”
考试的失利让我对学习失去了信心,好长一段时间只要我一看到那密密麻麻的单词,便会莫名其妙地把书扔的到处都是。一次,班主任把我叫到办公室去,也就是我们常说的‘喝茶’,语重心长地对我说了句“xx我对你很失望,我印象中的xx可不是这样的,现在看来,你好像也不是那么的优秀”只记得当时我什么话也没说,只是在心里暗自下定决心“不,我是最棒的!”
在我苦苦奋斗一周之后,又迎来了一次英语考试,又轮到老师报成绩了,我心里想有无数只蚂蚁在钻来钻去,“最高分99分,得主是一”我紧张极了,恨不得立刻冲上讲台“是x”是我是我真的是我,努力总不是白费的,看到老师对我露出了那赞许的笑容,我明白,这是希望。课堂上,我努力的抑制着自己,不把那种发自内心的"骄傲"表现出来,但我终究还是没能忍住,激动的泪水潸然而下。