关于月的作文
傍晚,坐在窗前。望着那渐渐隐去的红日,心中有些惆怅。随即升起的是皎洁的明月,可是那明月转眼间又被卷入了浓密的阴云,如同落入水中的孩子,无助。他在拼命的挣扎,想要拜托这阴云,但每次迎接的都是失败。我想:放弃吧,你是逃不出去的。
一个人有点无聊,独自出去走走。楼下,来到商店,想要买点吃的,选好东西想要付钱,可是往冰凉的口袋一抹,里面的几十块却不翼而飞,尴尬的笑一笑,只好把吃的放回去,生气。回头望望明月,依然在挣扎。路上,行人异常的多,喧喧闹闹的非常烦人,而且时不时会从身边冲过一辆汽车,溅你一身的水。突然,肚子咕咕地叫了一声,在表达自己的饥饿。没办法,只好回家。抬头望望天,那皎洁的明月最终没抵过阴云的进攻。天空一片漆黑。电梯里,人也有很多,密密麻麻。好不容易按了自己要去的楼层,结果还被一个调皮的小孩按掉了,要不是他妈妈在那,我真想好好跟他谈谈。电梯一层一层的上,异常的慢,好不容易到达我要去的楼层。门口,蹲下来抬起门口的花盆,然后我瞬间绝望,妈妈竟然没给我放钥匙。看着门,它仿佛在嬉笑,仿佛在嘲笑我今天晚上的遭遇。我拼命的捶打。非常难过,现在,我的裤子湿透了,衣服也冰凉。独自蹲在门口,没有一人陪伴。五分钟…十分钟…二十分钟……
起身来到电梯间的窗前,望着天空,依然漆黑。正要转头离去时,突然露出了一点白光,如同希望,随后,明月好似一把利刃,斩断阴云。阴云想要再次困住他,可惜又再次被利刃切断。月亮终于摆脱了阴云,像一个打完胜仗的大将军,帅气,洒脱。击退了重重困难。我想:这月亮都打败了挫折,难道我不行吗?自此以后,每当遇到困难、挫折时,我都会想起明月,就像我心中的一盏明灯,指引我向前。