关于除夕的作文
春节应该是我们小孩子最喜欢的一个节日了,其中除夕是春节最主要的一部分。说到除夕,这大概是孩子们最盼望的一天了,因为这天可以得到压岁钱,可以吃到丰盛美味的饭菜,可以无忧无虑的玩耍。我就特别喜欢过年,这天虽然辛苦了点,但是想到自己的收获和快乐,就非常兴奋。
早上,我和妈妈在家里奋力的打扫卫生,直到家里被打扫的一尘不染,干净整齐,我们才算是完工。之后,我们就去上街买年货和鞭炮(传说鞭炮能驱赶“年”这个怪兽)。哇!街上真是人山人海呀,每个商店里都挤满了人。我们选购了自己需要的物品,就立即回家了。好不容易熬到了热闹的除夕夜,妈妈和奶奶都忙着做自己拿手的好菜,而我则在旁边自由自在的玩耍。吃完芳香四溢的年夜饭,除夕夜的又一个高潮就到了――春节联欢晚会。这里面的节目又新颖又好看,主持人的姹紫嫣红的服装也人赞叹不已。等到晚会结束,我们又要去放鞭炮,“噼噼啪啪”的声音响起时,我们就应该知道,旧的一年结束了,荣誉和失败已经都成为过去,我们应该在新的一年里继续努力更上一层楼。
就这样除夕夜结束了。啊!多么有趣的除夕夜!