关于除夕的作文
除夕之夜,热闹极了!全家聚在一起吃晚饭。我和弟弟一上桌,就看见丰盛的饭菜。有菠菜炒虾米、焖鲳鱼、黄瓜拌肚丝、红烧肉等十二种菜。我们正吃着菜,奶奶端着盘子说:“饺子来了,吃饺子了。”我和弟弟一人从奶奶手里抢一碗,便高兴地吃起来。我吃了一碗,又跟奶奶要了一碗。啊,好香啊!我从来没吃过这样香的饺子。吃完饺子了,我和弟弟拿了几个鞭炮和两根香出去放鞭了。
我们找了一个安全的地方放鞭炮。我首先拿出一个“闪光蝶”,我拿香点燃了“闪光蝶”的芯,不一会儿,只见闪光蝶旋转着,喷出五颜六色的火花,一会儿喷黄色,一会儿喷绿色,一会儿喷红色,漂亮极了。等喷完火花,闪光蝶“噌”地一下飞到了天空,在天空爆炸了。
“我放一个天女散花吧”,弟弟说。听了弟弟的话,我便拿出了“天女散花”给了弟弟,弟弟点燃了天女散花的芯子,“天女散花”一下子冲到了天空中,在天空中爆炸了。只见“天女散花”爆炸的地方,有火花喷出,喷出的火花的样子像一朵梅花。之后我们还放了“钻天猴”、“火柴鞭”、“手*”、“钻天飞机”等一些鞭炮。
啊!今天真快乐啊!