我是00后作文
作为00后,我是幸运的。因为国家不断变化,不断强大。我们的国家计算机渐渐的都变成现代。从而使人民的生活水平不断提高,人民的经济以大幅度的增长。
作为00后的我是最幸福的,因为我们到来的时候是国家发展的高端处,也是我们放飞理想,创出一属于自己的天空的时代。作为一个高中生,首要的工作是学习。只有学习,才能体现我们高中生的青春,我们要把学习当做自己的任务,学习不是一下子就学会的东西,要长时间的积累和磨练,只有这样我们的人生才不会白白地浪费,不会使我们虚度年华,让我们驾起青春的航班,让我们翱翔在青春的航班上。
我们是新中国的新星力量,作为00后的我在社会里贡献自己的一分薄力,我加入了义工的行列,义工是为人民服务,帮助他人来实现自己的价值。每当帮助他人时,自己就会感到快乐,感到帮助他人是一件幸福的事,给别人带来欢乐,自己也感到快乐。
我们的青春是否会流失呢?我们不能使自己的青春流失,不单单是学习,在做义工这些方面,还要充实自己的能力。例如:社会责任感和时代的使命感。在20xx年10月24日下午,湖北的荆州寒江中,两名青少年,不幸落水,被十几名大学生看到了,首先是三名大学生反应比较迅速,他们说:“虽然我们人不是很多,不过我们可以手拉手扑进江里,而三名大学生首当其身,走到最前头,几经波折,把两名青少年救了上来,不幸的这三名大学生却被卷入寒江里,献出了他们可贵的生命。
这三位分别是陈及时,方招,何东旭,这三位他们用自己的青春铸造生命之梯。他们难道这么不珍惜自己的生命吗?不是的!他们的生命的付出是人生价值的体现,他们在救少年是什么都没想,就是因为这种精神展示了我们00后的人骄傲。
作为00后的我们,从小就要有社会责任感,不让自己的青春白费,要让青春在今后的道路上,更显人性的光辉。