郁金香作文
我们家乡有一个公园,叫“九龙花海”。那儿是花的海洋:玫瑰花、海棠花、月季花、蔷薇花……各种各样,形态各异。其中我最喜欢郁金香了。
郁金香有着细细长长的茎,长而粗的叶片衬托着像公主一样娇美的花。它亭亭玉立,颜色十分鲜艳:有粉红的,有浅蓝的,有深蓝的,有胭脂红的……
郁金香的形态不一,有的是含苞欲放的花骨朵儿,绿绿的叶片充当护花使者,保护花骨朵儿;有的才展开两三片花瓣儿,这朵郁金香看来还有些害羞,不想让别人老盯着它,留恋自己还是花骨朵儿时的舒适;有的花瓣儿全展开了,露出小巧的花瓣,散发出清香,招引来了小蜜蜂来采花蜜了,小蝴蝶停在花瓣上休息,像一朵蝴蝶花开在上面。有时候如果运气好,还会发现躺在花瓣儿、叶子上挺着大肚子的圆圆的露珠呢!
一阵微风吹来,郁金香潇洒地摇晃着身子,鸟儿在鸣叫,蝴蝶在翩飞,蜜蜂在自由自在地采蜜,组成了一幅最美的风景画。
啊!我爱郁金香,更爱我的家乡。