郁金香作文
星期天阳光明媚,妈妈带我到太子湾公园看郁金香花展。
走进公园大门,放眼望去到处都是大片大片的郁金香,真是五彩缤纷、万紫千红,让人眼花缭乱。郁金香是我见到过的颜色最多的花,有粉红、淡紫、深紫、金黄、火红、雪白、嫩黄等各种颜色。还有些花朵上有两种颜色,花瓣中间是一种颜色,花瓣边缘又是另一种颜色,如红色和黄色、白色和紫色,好像女孩子美丽的花裙子一样,好看极了。
郁金香的花瓣是长长的、宽宽的,每朵花都有六片花瓣,分为两层,里层三片,外层三片。花朵的形状就像一个个长脚的酒杯,杯中装满了不同颜色的美酒。郁金香来自遥远的国家——荷兰,它象征着美好的祝福。
一阵春风吹过,郁金香随风摇曳,仿佛在邀请来自四面八方的游客共同举杯畅饮,让人情不自禁地沉醉其中……