郁金香作文
我家的走廊上,有许多花花草草,有风信子、多肉、仙人柱……可我最喜欢的却是郁金香。
郁金香已经开了不少了。它们有的一高一矮挨在一起,高的郁金香弄下来一片花瓣,好像姐姐为妹妹挡风遮雨;有的花瓣才展开一点点,在那薄如蝉翼花瓣里,有五六根细细的花蕊,花蕊里还有一根绿色的小东西;有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的。
一盆子的郁金香,一朵有一朵的姿势。看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。如果把这一盆郁金香看作一幅画的局部,那画家的本领可真了不起。
我突然觉得自己仿佛就是一朵郁金香,穿着淡紫色的衣裳,站在阳光里。一阵微风吹过来,我就翩翩起舞,淡紫色的衣裳随风飘动。不光是我一朵,所有的郁金香都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿。云飘过来,撒下一阵温暖的叮咛;雨落下来,为我们奏起催眠曲……
过了一会儿,我才记起我不是郁金香,我是在看郁金香呢!