郁金香作文
“五一”放假三天,我虽然没有去旅游,但我不遗憾,因为我去看了郁金香。“五一”那天,妈妈带我去了公园,刚进大门。我就看到了人与花的海洋,仿佛是花的香气引来了群群蜜蜂与蝴蝶。刚拐了一个弯儿,白白的、嫩嫩的、含苞欲放的郁金香展现在我们的眼前,一阵微风拂过,亭亭玉立的郁金香跳起了优雅的舞蹈。一会儿这儿飘飘,一会儿那儿抖抖,可比舞蹈家跳得自然、优雅多了。不仅有白的、还有黄的、粉的、红的、白里透红的、黄里缀红的。
这荷兰的国花,能来到了我们这里,真是不可思议啊! 远处还有一群淡粉色的郁金香,似乎都要枯萎了,但里面藏着一朵含苞欲放的深粉的小花,它看起来是那么的稚嫩,那么负有生命力,太美了。我走过去毫不犹豫地按下了照相机的快门。一副美丽的画面映在了照相机里,我今天无比开心,流连在花的海洋,穿梭在人的海洋里,来观赏这美丽的一切。