郁金香作文
刚到杭州太子湾公园,就有一股清香扑鼻而来,我赶紧往“花海”跑去。
郁金香已经开了不少了。他们像一个个美美的小姑娘亭亭玉立地站在那里。郁金香的颜色很多,有黄的、橘黄的、粉红的,还有黑色的呢!他的形状有的像酒杯,有的像一个个绒球,还有的像一个个玛瑙。郁金香的叶子细细长长的,花从花茎中挺立出来,可漂亮了!
这么多的郁金香,一朵有一朵的姿势,看看这一朵,很美;看看那一朵也很美。如果把眼前的一片郁金香看作是一大副活的画,那画家的本领可真了不起。
我忽然觉得自己仿佛是一朵郁金香,穿着黑色的小礼服,站在阳光里。一阵微风吹过来,我就在风中舞蹈,黑色的礼服随风飘动。不光是我一朵,一大片郁金香都在舞蹈。风住了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿。蜜蜂飞过来开始了一天的劳动。蝴蝶从我头顶飞过,告诉我那边还有更美的花海。
过了一会儿,我才记起我不是郁金香,我是在看郁金香呢。