郁金香作文
今年初春时,我和母亲去植物园看了花儿。
正迎上郁金香开放之际,植物园门口的大桥上,种满了各色的郁金香。不但有常见的白的、黄的、粉的、红的。还有些不大常见的橙色的、褐色的、黑色的、一朵花上有好几种颜色的。前来观赏的游客数不胜数。
花旁竖立着各种颜色郁金香的花语。红色的郁金香表示浓烈的爱,白色的郁金香则代表着纯洁、清高,黑色的是神秘、高贵,黄色的则是开朗与友谊。
郁金香不但给人一种纯洁高贵的感觉,也是荷兰的国花。与之相比,植物园的其他花儿,则没有郁金香那么令人注目。有些游客赶快让身边的伙伴将背后的郁金香当作背景照下照片,在这片花海下留下痕迹。有些游客则是实在喜欢着郁金香,便想偷偷掐下一朵带回家好好欣赏,但始终没有如意。
过了许久,我和母亲不再在郁金香花丛逗留,向着植物园深处走去了。