郁金香作文
“哇!好香啊!”今天,我和姐姐去新湖广场玩。
到了那里,远远望去,到处都是郁金香,它的颜色非常多,有金子那般黄的颜色,有太阳那般红的颜色,有云朵那般的白色,有优雅恬静的紫色……多得数也数不清,像天上的星星。它们就像亭亭玉立的少女屹立在草地上,这一切是多么和谐,多么美好。
忽然,我却看到了一个不好的现象,有一个人,似乎被这美丽的郁金香给迷住了,就情不自禁地弯下腰,伸出手臂想要摘,就在那一刻,我就跑上前去对那个阿姨说“阿姨,你不能把花给摘了。”阿姨生气地说“小屁孩,管你什么事。”我就又对阿姨说“阿姨,花也有生命的,如果你是一朵花,被别人摘了,你愿意吗?再说了这些郁金香都是给我们欣赏的。阿姨听了我的话,惭愧地点点头说:“你真是个懂事的孩子。”
这次让我懂得了要爱护花草树木,不能随便破坏花草树木。