烟窗里飘出一阵阵清烟,那阵清烟一会像一匹野马,一会像一只可爱的兔子,一会像一头凶猛的老虎。
小溪里一阵风吹来,一些叶子从小溪的旁边飘落下来,就像一条条小船,可以乘载许多的花瓣,可惜“叶子号”遇到了小瀑布,船翻了,看来“叶子号”船长的技术并不好,不过还好乘客们都会游泳,成功游上了岸。
我来到溪边的池塘边,青蛙“呱呱”“呱呱”地叫着,那声音真好听。碧绿的荷叶挨挨挤挤的,好像一个个大圆饼,挨挨挤挤的荷叶中还长了几朵荷花,荷花的颜色粉嫩嫩的,就像一个爱美的少女,少女有着羞红的脸颊,杏仁般的大眼睛,樱桃般的小嘴,修挺的鼻子和白嫩嫩的皮肤……带着一股清香,闻着有股神清气爽的感觉。
溪头有一个小孩子仰卧着摘着莲蓬,他剥了一个尝了一口,苦中带甜,美味至极,二儿在旁边织着鸡笼,大儿在锄豆,老人家在聊天,这是多么和谐的场景啊。