感谢的作文
我一直很想感谢一位小姑娘,但我不知道她叫什么?家住哪儿?我只知道她是一位意大利的女孩。
那是三年前的夏天,爸爸妈妈带我去了意大利。一天中午,我们去了一个意大利餐馆用餐,我带着一个很可爱的小玩具,用餐的时候我不小心把“它”给弄丢了,用完餐后我本想跟“它”玩,可是却怎么也找不到了,我很伤心地流下了眼泪。走的时候,爸爸用意大利语对店里的收银员阿姨说了几句,阿姨二话没说,转身就从柜子里拿出一个玩具,我看到了惊喜地叫道:“就是它!”阿姨好像明白了,很友好地对我笑笑,一边把玩具递给我一边跟爸爸说话,爸爸谢过阿姨后对我说:“是一位意大利的小姑娘捡到后放在收银台阿姨这儿的。”我好感动啊,真想当面谢谢那位善良的小姑娘,可惜她已经离开餐馆了。
三年过去了,小时候的很多记忆都模糊了,只有这件事我还清晰地记着,至今想起来,总让我有种暖暖的感动……