感谢你作文
“千里送鹅毛,礼轻情意重。”我觉得我很荣幸,在班级里有一位好同学、好朋友。也许,是从那件事开始,我们从素不相识的人变成了一对形影不离的好伙伴。
那是几个星期前,我一早背着书包来到教室,同学们都在读英语。我也赶紧回到座位上,准备早读。我放下书包,找了找,翻了翻,脸突然全白了!惨啦!我的英语书少带了一本,而且是最重要的一本。顿时我的脑子里一片空白,没有书我怎么读呀!好不容易熬过了早读,英语课就要到了,我更加焦急了,希望神保佑我,让我的书奇迹般出现。上课铃响起了,我的心怦怦地跳,书本还是没出现,远处响起的熟悉的高跟鞋声使我绝望了……无奈,课堂上我只有东躲西藏,希望老师没有发现我面前的英语书是“假冒伪劣品”。下课了,老师好像没发现我,我不禁松了一口气,但想到下午还要“躲猫猫”就感到筋疲力尽。我的同桌支招让我去别的班借英语书,可我这个学期刚转学过来,别班的同学我一个也不认识啊!我向周围的同学说了我的遭遇,请他们帮我借一本,可同学们都不帮我。一次次的拒绝使我没了希望,满脸的伤心难过。就在这时,有人拍了拍我的肩膀,问:“你怎么了?”我扭过头一看,原来是杨璐茜。我把自己粗心大意忘带课本的事告诉了她。她没等我开口,就说:“我带你去借吧。”我高兴得一蹦三尺高!来到隔壁班级前,他们班的老师还在里面,我拉了拉她的衣袖,说:“算了吧!我们回教室。”她没有回答,带我去了另外一个班级。她把头往里探了探,叫出一个女孩,并且请她借一本英语书,那个女孩毫不给她面子,拒绝了。我感到十分难过,说:“要不算了吧,谁叫我自己不细心呢!”她却一点也不在乎,说:“我们继续去借吧!我一定会帮你借到书的!”我们又去了好几个班级,不是拒绝就是推辞。无奈,她和我回到了教室,她说:“很抱歉,我无能为力,没帮上你的忙。”我却一点也没觉得失落,对她说:“没关系的,你已经尽力了。”下午的英语课上我不再东躲西藏,和同桌共用一本书,我的英语老师也没有批评我。虽然我最终没有借到书,但我觉得自己因祸得福,结交了一位好朋友。
感谢你,杨璐茜,在我无助时伸出援手,来帮助我。我们以后一定要互帮互助,做永远的好朋友!