我家的花园优秀作文
我家后院有一座大花园,里面有花有草,我非常喜欢。
花园,自然是少不了花和草的。瞧,花园里有一块大草坪。清晨,草尖上就有大小不一、晶堂剔透的水珠,倘若你走进去,那些水珠就会落在你身上,好像在跟你捉迷藏。
草坪上有不少的花:油菜花、风信子、还有些不知名的小野花。这些璀璨耀眼、星星点点的鲜花衬着芳草萋萋的草坪,显得格外漂亮!
花园后面是一大块空地,奶奶就在那搭了个棚,种些蔬菜。
周末,我来到菜园,蔬菜还真不少:青菜、茄子和西红柿。小青菜绿油油的,是我最喜欢吃的;茄子用一根竿子缠住藤蔓,那藤上有小小的刺,如果手不小心碰到会有微微的痛;我常常给西红柿多浇点水,它的果子红红的,像红宝石,也是我的最爱。
菜园后边有一条小溪,我经常会到这里来玩水。你看,小溪的水多么清澈,清得能看见水底的石头;千姿百态的小鱼在河里游玩,水波粼粼,在阳光下闪着金光,多么美丽啊!
这就是我家的花园,亦是我的乐园。