我家的花园作文300字
初春,茉莉花的叶子抽出了绿油油的嫩芽,雪白的花瓣中开出了小巧玲珑的的花骨朵儿,可真像一位皮肤白嫩、光滑的小姑娘。微风姐姐一来,空气中弥漫着淡淡的清香,令人心旷神怡。此时她便跳起了优美的舞蹈,那舞姿是那么的楚楚动人。
过了一段时间,她已经完全盛开了,那时的她已经是一位彬彬有礼、亭亭玉立的公主了。现在,微风姐姐再来,她先得深深地鞠一个躬,然后才跳舞。微风姐姐见了,连忙夸赞她真讲礼貌。雨后,晶莹的露珠好似一颗颗珍珠落在她雪白的裙摆上,闪闪发光,漂亮极了。
过了几个月,茉莉花“退休”了,菊花“上任”了。一踏进花园,一阵香气扑鼻而来。菊花的颜色繁多,黄的闪着金光,红的胜似火焰,白的像雪般晶莹剔透,粉的如流霞灿烂......真是五彩缤纷,美不胜收。
菊花的样子更是千姿百态呢!有的像姑娘的卷发,有的像绽开的烟花,有的像细短的面条,还有的像小朋友那天真无邪的笑脸。风婆婆来了,菊花仙女们便纷纷跳起了优美的舞蹈,谁都不甘落后。