我家的花园作文300字
在寒冷的十二月里,我家楼顶上的花园里面飘来一股香味,是什么香味了?是腊梅和桂花的香味。
其他人家的桂花早已凋谢了,而我家的桂花却没有凋谢,每当我在楼下写作业时,楼上的桂花树就会传来一股淡淡的花香味。
我们家顶楼的花园里不但种了花,还种了水果树。冬天是桔子成熟的时期,也是我们家温室里面的西瓜丰收的时候,不过,我们不会吃西瓜,西瓜是给我养的小动物吃的。我家的桔子树栽满了花园,腊梅、三角梅点缀在桔子树之间,景致非常好。
我家楼顶上最奇怪的树是铁树,上面每一片叶子都是尖尖的,叶子也绿油油的,叶子向外面展开中心处有一根特别长,也要十分注意。
我们家顶楼标志性的树就是松树,松树非常的高,也十分的直,上面有一成黑色的树皮,里面全是树的精华。这颗松树,大概有十米,上面有个窝,里面有个松鼠,松树上面的叶子每当到了秋天,就会被松鼠一一拔下来,可是松树对此也没有什么意见,它把这只松鼠宠坏了。
现在松树上面有个鸟笼,里面住着很多的鸟儿,清晨,它们叫起来可动听了。
我家的花园一年四季都很漂亮,你也可以来看看哟!