我家的花园作文
因为我家住在一楼,所以窗前有一大片空地,我一有时间就帮助爷爷把这一片空地修建成了一个花园。
爷爷在种子店里买了各种各样花的种子,我把它们种在花园的各个角落。因为对这片土地充满了希望,所以我每天都去看看,并给它们及时浇水。过了二十多天,我惊奇地发现,有些花已经长出了嫩芽,绿油油的,非常好看。爷爷说:“有的种子长得快,有些种子长得慢。”我就耐心地等待。又过了一个月,种子已经全部发芽。到了夏天,绿芽上结满了花骨朵儿,有的花已经迫不及待地绽放了。我最喜欢的花是鸡冠花。因为它的花一圈一圈地往外长,大红色的、玫粉色的,非常好看,花期也很长,大约有两个月左右的时间。这里的每一朵花都尽情开放,把小花园装扮得五彩缤纷,非常美丽。
我家的花园里还吸引来小蜜蜂、小蝴蝶和叫不上名字的小飞虫呢!这里成为了它们生活的乐园!我家的花园真美呀!