我的书包作文
我现在使用的书包是前年生日时妈妈送得,一直使用到现在。
每当我看到可爱的书包时,首先映入眼帘的是海盗—努力。它在行驶的海盗船上舞刀弄剑,好像在欢迎我进入他们那个奇妙的世界。
努比跟我们不一样,它一共有两个“肚子”,我在第一个“肚子”里只放一些副课的用品,所以它饿肚子,吃不饱,比较扁,我叫它“廋子”。我把主课的书、本和文具盒放在了另一个“肚子”里,它每天都吃得饱饱的,比较胖,我叫它“胖子”。它们俩会经常因“吃饭”的问题争吵,我就给它们调解,让它们吃得一样饱。
当你打开我可爱的书包时,就会发现这里成了学习用品的“聚会厅”。文具盒懒洋洋地躺在房间的“毛毯”上睡大觉,语文书与数学书在客厅激烈的讨论,钢笔、铅笔、尺子在聚精会神的玲听它们探讨问题。
当我需要它们的时候,都会从“聚会厅”跑出来为我服务,当我要写作业的时候,钢笔、铅笔,都会热情帮助我。当我掏出语文书它仿佛说:“你一定要好好读课文呦!”。当我掏出数学书它仿佛说:你算题是一定要认真呦!”。
我喜欢我的书包,会永远珍惜、爱惜它的。