我的一张照片作文
我最喜欢的就是这一张,我全身武装,带着滑雪墨镜在白雪皑皑的雪地上滑雪的照片了,天空的蔚蓝更加了雪场的洁白。
这是20xx年寒假,我爸爸、妈妈带我去我梦寐以求的冰城---哈尔滨,然后在哈尔滨郊区的玉泉山滑雪场学习滑雪时候照的。
那天天气很晴朗,但哈尔滨郊外却依然是零下十几度,第一次见到这么大的滑雪场,而且是建在一个大山的山坡上,自然而成,我顾不得寒冷,就迫不及待的换衣服了。我当时跟着教练到了山坡上,看着很陡峭的滑雪场地,又兴奋,又有点害怕。担心摔倒了,会丢丑,而且有可能会摔的很痛。在教练的动作要领指导下,试滑了几次,教练教会了我如何滑动,如何转向,如何停住。
没想到滑雪这么好玩,在第四次的时候,我就可以完成独立的自己滑雪了。身体前倾,自由驰骋,耳边的风呼呼的响着,即紧张又刺激,又说不出来的开心!没一会儿就可以自由变道滑行了,自由掌控速度了,时而快,时而慢,时而上坡,时而下坡,自由自在的在滑雪场尽情的驰骋了!就是在我最得意的笑爸爸学得太慢的时候,一不留神,一个上坡,没控制好速度,一下给飞了出去,摔倒了。
虽然不疼,但给我教训,什么时候都不能骄傲与大意。