我的姐姐作文
我有一个姐姐,准确来说,是堂姐。她在家里和在学校都是那样的勤快。让我来具体说一下吧!
姐姐在家里永远是最勤快的,奶奶只要一声呼唤,她就马上蹿起来,问完任务,她就麻利地做起来,一点儿也不拖泥带水。有一次,我们刚刚从公园回来,奶奶就命令我们赶紧洗澡。洗完澡,换上舒适的家居服,我正要往床上躺,奶奶又下达命令,让我们各自洗各自的衣服。我和妹妹连连叫苦,可作为家中最高统治者的奶奶,她的命令不可不从,我们只好拖拖拉拉的抱着衣服去阳台。姐姐却不同,她刚听到命令就立刻执行。我和妹妹才到阳台去,姐姐的衣服已经搓洗了,等我们慢吞吞地把衣服浸泡好,姐姐的衣服已经洗好晾晒了。我有些不敢相信地望着她,她也不言不语。
说完家里,再来说说学校。她同学说,全班最勤快地要数我姐。她在班上抢着打水,抢着打扫卫生,抢着送作业……有一次,班里饮水机里的水喝光了,老师问班上的同学,谁愿意去打一桶水。刚做完功课的同学谁也不愿意,突然一句“我来”,打破了全班的平静,如同平静的水面上投下一枚石子。老师见没有其他人愿意,便让她去了。没错,这个抢着去打水的就是我的堂姐。
她真是一只勤快的小蜜蜂。