我的的姐姐作文
我的姐姐今年14岁,她聪明伶俐,性格温和,还是个尖子生!不过有一个毛病就是“死板”,我和姐姐过马路明明没有车,可是姐姐就是拉住我不让我过,因为人行道绿灯没有亮。我们大家都在吃零食,虽然姐姐也很想吃,可是因为舅妈说饭前吃零食会影响吃正餐,她就只咽着口水看着我们吃。我给姐姐听写单词,虽然她写对了,可是因为是想了一会儿才写出来的,她罚自己抄五遍,你说她死板不死板。
今年寒假的一个晚上,我和姐姐还有几个好邻居一起在我家看电影《冰河世纪四》这是一部精彩大片,扣人心弦的剧情竟然能让爱犯困的邻居没睡着,学霸邻居一点也不想看书,小馋猫的我也没有吃零食。此时正演电影的关键时刻凶狠的黑心船长狰狞地笑着,我们几个连大气也不敢出一下。屏息凝神,眼睛瞪的滴溜溜的圆,身上的汗毛都竖起来了。
突然,姐姐的手机大声的发出叮叮声,把我们都吓了一跳。姐姐耸了耸肩,无奈的说:“九点半啦,我该回家睡觉了!”大家七嘴八舌的劝她,把这么精彩的电影看完再走。姐姐坚定的说:“不行,按照寒假计划,我晚上十点必须睡觉。”她的好朋友也劝她,反正没人管就一起看完呗。姐姐却严肃的说:“我既然制定了作息计划就要严格执行,电影是很好看,可是为了电影不执行计划,明天可能会为了别的事情又改变计划,明日复明日,明日何其多,那我的计划还有意义吗?要是老给自己找借口,我的寒假学习任务就无法完成了!”说完就头也不回地回家了。
听了姐姐的话,我突然明白姐姐为什么是尖子生了,正是她的死板,这份难能可贵的自制力多么值得我学习呀!