我的的姐姐作文
我有一个全能的姐姐,她全身上下都有十分多的优点,整个人都散发出青春活力的气息。
她衣着整洁,扎着一个低马尾,别着一两个漂亮精致的发卡,显得格外清秀,她有一双葡萄似大的眼睛,水灵灵的,就如清泉般清澈透亮,姐姐还是个爱笑的女生,一笑起来,脸上立刻会挂起两个浅浅的酒窝,像盛开的桃花一样美。
当然,过仅仅是姐姐的外貌,还有姐姐的性格是善良、勤劳、有爱心的。
在每年的寒暑假里,姐姐经常会到志愿者服务站中报名工作,她会抽空到那儿干活,她常会到养老院中为爷爷奶奶们讲讲故事,也会为工作忙碌整天的指挥员叔叔端上一杯水,在小区中,如果有流浪猫狗,她会悉心照顾它们,为它们建造家园,让猫狗们感受到家的温暖。
姐姐就是这样,拥有一颗善良的爱心,我一直把她作为我的榜样。
单凭姐姐的性格就深受大家的好评,她还有多种多样的才艺,琴棋书画样样精通,在我们家她可是才艺小达人呢!但是,她出色的技艺是绣花,她的作品最极具特色、栩栩如生。
记得有一次,我的上衣破了一个大大的洞,我正纳闷着怎么办才好,这时姐姐走了进来,询问了我,拿走了我的上衣,走进她的“缝纫室”,我只见她,左右手交换使用,左手取材料,右手绣,没两三下,一朵可爱精致的小四叶草和一朵漂亮的小花儿就跳入了洞里,这株植物成了整件上衣精华,“谢谢姐姐!”我对姐姐的手艺刮目相看,连连赞叹,别提我有多喜欢了!果然,心灵手巧的她,无论在哪,都会出彩!
这就是我的姐姐,一个善良、有爱心,心灵手巧的优秀少年!