我的的姐姐作文
昨天晚上,我和爸爸妈妈回了老家。
在舅舅家,和莉姐姐在一起,我明白了,什么才是真正的“姐姐”。
晚上,由于雾太大,我们就先在舅舅家“借宿”了一宿。我,就名正言顺的和莉姐一起睡了。
来到姐姐屋,我这儿翻翻,那儿看看,希望能有好东西让我明天可以拿回武陟。
正看着,莉姐来了。
莉姐看我在这里左顾右盼的,不由得心生好奇,问我在干什么呢。
我调皮的笑了一下,说:“看看你这儿有什么好东西,我明天给你带走啊!不过可惜,我啥都没看见……”
莉姐无所谓的说了一句:“我给你找!”
我跟着莉姐,“东转转,西跑跑”,在衣柜前停了下来。
莉姐从衣柜的左边“抽”出一个单色的绣球。我看见这个做工精细的绣球,不由得啧啧称赞。莉姐又从衣柜的右边抽出了一个五彩的绣球。这个绣球可比那个单色的漂亮多了!
莉姐问我要哪个,我迫不及待的指着那个彩色的绣球,兴奋的说:“它,它!就要它!”莉姐一边笑着,一边给我取下来了。
还有好多好多漂亮的……
看着这些小山似的东西,尤其是这个做工精致且美观的绣球,我突然感觉,这,才是真正的姐姐该有的范儿!
看着莉姐给我的这些小礼物,想着我平时对待表妹的态度:吝啬,小气,自己的东西都不想她拿,连表妹喜欢、想拿走一点我叠的小饰品之类的,也大不情愿。
莉姐对我的大方,着实震撼了我。提醒了我,做姐姐,一定要对弟弟妹妹大方一点,温柔一点,这,才像是做姐姐的;这,才不会愧对他们的一声“姐”!
今天晚上,表妹来我家了。走的时候,她看中了我收集的书签。我可以看出她是非常想要,也想起了昨天晚上的事,温柔地对妹妹一笑,说道:“没事,你拿走吧。”
这才是真正的姐姐!