钓鱼的启示作文
星期天,爸爸带我去钓鱼,爸爸拿了三个鱼桶和三个鱼竿,过了三个小时,爸爸,妈妈和我到达了目的地。
到了河边,我连忙拿起一条鱼竿,高兴地来到了河边。过了半小时,我就坐不住了。心想:为什么半小时妈妈钓了几条鱼,而我一条鱼也没有钓到。
过了一会儿,我看见了一只蜻蜓,我连忙放下鱼竿,去抓蜻蜓,妈妈看了看我只说了一句:“你去抓蜻蜓干嘛?”我没有回答。过了一会儿,蜻蜓飞了,我就慢慢地坐回了河边。
过了一会儿,一只蝴蝶飞过了我身边。我又放下鱼竿。去抓蝴蝶,蝴蝶又跑了。我只好坐回了河边。
可是我坐在了河边时,我忽然想起了一件事:我还没有钓鱼呢!我问妈妈:“你钓鱼常常没有耐心,你怎么能钓到鱼呢?”我连忙坐回了河边。过了一会儿,我钓到了一条大鱼。
这次钓鱼让我知道了,做事一定要有耐心。