一场足球赛作文
“叮铃铃,叮铃铃”,下课的铃声响了,同学们背起书包,迫不及待地跑出校门,他们来到一块空地上,这里的草是那么的绿,天是那么的蓝,真是一个踢足球的好地方。他们分成了两个队,把书包和帽子堆在两边做球门。这场比赛就这样开始了。
看,那个金色平头的小守门员,他戴着一副黑色的手套,分腿弯腰,上身前倾,警惕的注视着前方,眼睛死死地盯着那一个足球。膝盖磕破了也毫无知觉,再苦再累,也要坚持到最后,拼尽全力,决不让它进入球门。守门员的后边站着一个精神抖擞,睓着肚子的替补队员,心里好像在想:快点儿儿让他上场,好大显身手,扑住几个球。
球赛进行到一半时,周围不知什么时候来了许多观众,一个戴红帽子的小女孩生怕别人挡住她的视线,往外探着身子,眼睛盯着远处。坐在他旁边的金发男孩,则伸直了脖子,那个扎着蝴蝶结的女孩索性站了起来。搂着小弟弟的男孩,可能来迟了,坐在最边上,他也全神贯注地注视着局面的发展……
球赛还没有结束,但是,天已经渐渐暗了下来,同学们叹了口气,只好结束比赛,背起书包回家去了。