一场足球赛作文
黄昏悄悄来临,微风吹拂着辽阔的操场,还带着轻微的杀气。瞧,几个小伙伴们正摩拳擦掌,时刻准备着战斗,在夕阳的照射下,一场激烈的足球比赛开始了。
双方龙争虎斗,为了一个球,拼得你死我活。看,小林从人群中脱颖而出,带着球正一路奔向红队的球门,突然,后防队员冲了出来,一副跃跃欲试的样子,似乎非要抢下这个球。小林并没有怕,反倒左一绕,右一踢就过去了,可是球过了,人没过,小林立即又来了一个“虎跳峡”,纵身飞过。来到球门前,小林用尽全身力气,踢了一个跳球,红队守门员王刚看到球并没有怕,而是眼睛死死盯着球,忽然,脚一移动,纵身一跳,稳稳地接住了球。
轮到红队守门员发球,王刚猛的一踢,踢了一个飞球,前面的小林也毫不示弱用力一跳,用头把球顶回去了,红队所有队员一看,心灰意冷。果然,球又回到了小林的脚下,他带着球过五关斩六将,在球门前10米处大力射门。可是,王刚双手一扑,硬是把球扑出界外了,气得小林直拍腿。
比赛结束时,月亮已经升起来了,大家大汗淋漓,随着池塘边青蛙的叫声,这场精彩的足球赛画上了圆满的句号。