我的第一次作文
你们知道我的第一次购物经历是怎样的吗?想到这里我都想笑,我来给你们讲讲吧!
星期天的下午,妈妈正在洗衣服,突然发现洗衣液没有了,叫我去买,我高兴的接过妈妈手中的钱,蹦蹦跳跳的走出家门。
走进小超市,一排排整齐的货架呈现在我的眼前,虽然是个小超市但是里面的人也不少,有一些人推着购物车在购物;有些人提着篮子再找他想要的东西;还有一些售货员阿姨在推销着她们的商品。
超市里的东西花花绿绿的,看的我眼花缭乱,因为是第一次购物,还不知道洗衣液在那个地方,我就东找找西找找,还是找不到。
于是,我害羞的对一个售货员阿姨说:阿姨,洗衣液在哪里啊?阿姨温和的说:就在那个地方。说着就带我来到了洗衣液前,我一开始选了一个最便宜的,阿姨给我说:那个虽然便宜,但是要洗好几遍,那个虽然贵,但是只用洗一遍。我想:妈妈洗一遍衣服已经很累了。想到这里我于是决定买贵的。
我走到收银台前,把钱交到售货员阿姨的手里,我担心不够,阿姨说:刚好够。我拿着洗衣液高高兴兴的回家了。
这一次的购物经历让我明白了怎样购物,还让我学会了敢于问人,真开心。