成为金陵晚报的小记者快一年了,参加了晚报组织的很多次丰富多彩的活动,每次活动都使我受益匪浅,不但让我开阔了眼界,也让我学到了很多书本以外的知识。
今天,晚报小记者团的曾团长给了我一个小小的任务,让我采访为青奥设计马术景观障碍获奖的女孩--张之晨。
采访中,张之晨姐姐带来了她的设计作品,一幅由梅花、雨花石和折扇组成的精美图片,张之晨姐姐介绍说:“梅花是南京的市花,南京又名石头城,雨花石也是南京的特色代表,折扇代表了有着悠久历史的中国文化。把三个雨花石竖着擂起来摆放好像一串糖葫芦,非常具有中国特色。整个图片采用冷暖色搭配,视觉效果很美!”
“张之晨姐姐,请问你设计这个作品用了多长时间?作品设计完成后你有没有想过会获奖呢?”我问。
“整个构思用的时间比较长,但是最后完成这个作品我只用了几个小时的时间,作品完成后,我很开心,但是没有往获奖的方面想,我就当是完成了一项作业,”张之晨答道。
专访后,我和张之晨姐姐很快成了无话不谈的好朋友,在闲聊中,我知道了张之晨姐姐在学习上不但是个品学兼优的好学生,平时还学习民族舞、美术和钢琴,能够成就这个作品跟她业余时间的学习积累是分不开的。