经典回家的路上作文
所有的结局还没有写好,所有的水设暂歌行囊。我忽然忆起那处温馨的停息。
在失败的考试后,光影投射在我失意的心上,我循着心灵的指向,走在回家的路上。这天期中考试,成绩揭晓,学校早的把学生的成绩发给母亲和父亲。教室里头,自然是几家欢喜几家愁,我是最愁的一家,愁到不想同他们一样对别人诉有多少分是因出现而白白流失的,我只是静倚在窗边,观外边天色阴沉,晦暗,落惚恍迷离,心顾自凄凉悲伤。
上周我答应父母亲,我说要考好,要做他们最大的幸福与骄做,如今这样的情况,我有何颜面面对挚爱我的他们?有何颜面享受那般无条件的纵容与宠爱?一天皆沉默在不语中。光阴在缺隙中悄然流远。夜里放学时,下起来蒙蒙微雨,雨打落了枝头茂密的叶,打湿了失意人的心。走出校门之际,我看见父亲,屹立在风雨中撑着一把大伞,目光落在我身上时,沧桑的眸子里掺进了欣喜,眼晴一双,变得红润的。
我径直走过去,眼睛一酸,残存的泪水顺着眼角划进阴影里,被浅浅地存在眼眶里,很快消失无迹,只是眼际泛起的微红无法遮掩。“爸”我轻唤一声,不再言语。他把我拥入温暖的怀抱。柔情道:“妈妈在家里煮好了面条给你,她说你学习辛苦,考试考完一定累了。”一瞬间,一股暖流涌上心头。经流血脉,我感受到了幸福与内疚。“我考不好,不能做你们的骄傲了。”我如是说道,爸拉下脸来,训斥道:“胡说你永远是我们最大的骄做,考试不过是一次阶段性测试,偶尔考不好那又怎样?人人都知道我家宝贝女儿很棒,你的努力换来的优秀,怎么被轻易否定呢?”我点点头,脸上再次绽放出春花一般粲然的笑意,牵着爸爸的大手走在回家路上。
家中有可口的夜宵,如花的笑靥待我归来,怎么在意这一次小小的成败呢?释加牟尼曾说:“得失从缘,心无增减。”妈妈曾道“家是爱的港湾,流转着爱的味道。”
小雨淅淅,走在回家路上,风景曼妙。
清风冷冷,走在回家路上,心归于尽。
草色熏熏,走在回家路上,光阴不惊。
繁花素馨,恰逢春光,我携父亲走在回家路上,烦恼释然,岁月静好。