经典回家的路上作文
星期六是我们“流浪者”回家的日子。我挤过拥挤的“365”,匆匆赶到320站。不远处,我看到一辆车开进了车站,大步向车站走去。过马路的时候很不耐烦,没有注意两边,只是往前跑。突然,一辆自行车冲了过来。我赶紧躲开。太晚了。自行车抓住了我的书包,把我带到了地上。我还没来得及说话,那个骑自行车的人就骑走了。我急着赶公共汽车,就起身跑了。但是当我到达车站,离门只有一步之遥的时候,门砰的一声关上了。我看着售票员乞讨,但我看到的是MoMo的眼睛。
汽车开走了,留下我站在停车标志下。这时,我感到火辣辣的疼痛。我低头一看,发现膝盖上全是污垢,还有血渗出来。我掏出手帕包扎伤口,心里的委屈说不出来。那是很开心的一天,但是遇到了这么糟糕的事情,被撞倒了,错过了公交车。路边小贩开心的眼神让我又气又烦。
终于,又一辆“320”驶进了车站。门一开,我就迅速跳起来,在拥挤的车厢里找到了一个通向袖手旁观窗户的缺口。不远处,几个追车的人匆匆向这边跑来。不知怎么的,我突然希望车门快点关上,车快点开走,让他们也尝尝冷遇的滋味。似乎只有这样,我的心才能放松得更快。但是门一直开着,男人们上车也不关。我大吃一惊,探头一看,只见一个七八岁的小女孩正在匆忙奔跑。“小姐姐,你放心,我们等你!”售票员对她大喊大叫。小女孩跳进车里,门关上了。“谢谢阿姨。”小女孩甜甜地说。“不客气。”看着小女孩甜美的笑脸和售票员热情的眼神,我不禁为刚才的想法感到羞愧。虽然受到了冷遇,但身边还是有很多双温暖的眼睛,很多慈祥的笑脸,很多爱的心。世间真情不会被抹去,与日月共存。
公交车到站,我下了车,迈着轻快的步伐走着,不仅仅是因为要回家,更是因为回家路上的这件小事,让我的心里充满了温暖和爱。