月光如泓清泉,静静地,透过那斜着的一卷绿色帘子。窗外黑影掩映摇动,若小曳于清风中。淡淡的月光遍满桌前。我坐在椅子上,怔怔的望着远方。
放学时间真是有点不凑合,刚出了教学楼,天空变下起了暴雨。一瞬间,我就被雨点打得浑身湿透了。顾不得拍拍湿漉漉的衣服,我转身向教学楼奔去。地上的积水汇聚在一起,成了薄薄的一层水膜。虽然我竭力往水少的地方跳,但被我溅起的水花仍是打湿了我的裤脚。慌乱中,我抬手掀起帽子盖在头上,脚下一没留神,却因地面太滑,摔倒在地上。漫天遍野的雨珠终于如愿以偿的打在了我身上。痛。可是没有办法。撑着地面,我努力使自己能够站起。摇摇晃晃的,我站了起来,刚才膝盖磕到石阶了,走一步便是刻骨铭心的痛。我脚一扭,又倒向了前方。闭着眼睛,我等待着那疼痛的到来。可是预想中的疼痛并没有降临,我感受到了一双手正在拉着我。我也挣扎着站了起来。“嘿,你怎么了?”一个熟悉的声音。我抬头,是她!“我……我的膝盖磕到了……”见到了她,我开始嗫嚅。“哦,那我先扶你去教室休息会吧。”她扶住了我的说手臂。“嗯。”两个身影慢慢上了楼梯……
坐在椅子上,我小心的翻开裤子,膝盖上的皮已经碰破了,渗着血丝。“呀!怎么成这样了?你在这等着,我给你那些碘酒和棉花来。”一句急切却又不失轻柔的话荡进了我的耳畔。她跑去医护室了。没多久,那个高瘦的熟悉身影便又出现在我的面前。蹲下身,她边涂边吹,还不忘说上一句:“有点痛,忍一下哦!”我愣了,傻了,要强的我终于忍住那在眼眶中打转的泪水。深吸了一口气,我却不知道该说什么好,眼里只剩下她蹲下的背影……
我们每个人都有一双隐形的翅膀。那双翅膀。总会在我孤独时,带给我温暖;那双翅膀,总会在我伤心流泪时,教懂我坚强;那双翅膀,总会在我被羁绊时,让我站起来……她,你永远是我的那一双隐形的翅膀!