回家路上作文
人们常跟我们说:“回家路上,慢点儿,漫漫回家路嘛!”
在回家路上,我记忆最深刻的,是一片湖水。
春天,开学了,踩着阳光走过那片湖水,我轻轻用手指碰了碰,啊,一阵清凉涌进我的心间,湖面亮的像一面大镜子,从湖面看,发现了一个胖胖的小姑娘,那不是我吗?我呵呵的笑了起来!从此,我跟回家路上的那片湖水交上了好朋友,每天回家都去看它。
夏天,湖水好似绿宝石,每当走在回家的路上,我都会跟它嬉戏、玩耍。炙热的阳光下,湖水边长了很多小草,偶尔有小青蛙把小草轻轻拨开,跃到湖中央,这时,一圈圈波纹在湖中央荡起,漂亮极了!又或是一阵暖风吹过湖面,湖水跟着暖风“叮叮咚咚”流动着,演奏出一曲大自然的交响乐!
秋天,湖水周围的树都悄悄变黄了,几片落叶像蝴蝶一样,落在湖面上,为湖水增添了几份色彩。我拾起一片金灿灿的落叶,仿佛听见了树叶和秋姑娘的窃窃私语。
冬天,湖面结冰了,湖里的水草也被冻住了,从结冰的湖面看,深深浅浅的绿交织在一起,真是如诗如画啊!
回家路上的那一片湖水,让我终生难忘!