回家路上作文
周五放学后,我与奶奶喝完羊汤正准备回家。我们走在健身步道上,前面是一位穿着条纹长衣的小男孩和旁边的阿姨,阿姨想必是他的妈妈。小男孩边走手里边把玩着玩具车,一切是那么平常。可是,接下来发生的事让我难忘,陷入深思。
阿姨问了小男孩一句:要不要帮你拆开包装啊?小男孩白了一眼没好声的嚷道:不用,我自己可以。那眼神中仿佛露着寒光,我顿时懵了,看似五六岁的年龄与他刚才冷淡的眼神着实不相符,身边的阿姨没说话。兴许是之前玩耍的太尽兴,小男孩额头上还残留着汗珠,阿姨伸手想去脱男孩身上的外套,小男孩用力的甩开阿姨的手又再次嚷道:不要你脱,我的事不要你管。我不知道他们两之前经历了什么,也不知道小男孩为何要这个态度,只觉得小男孩的所作所为显得毫不懂事,令人很不舒服。我不禁想到了自己。
就在前不久,我因为作业的事被妈妈批评,当我冲妈妈发脾气时,那眼神和口气跟那个小男孩如出一辙,想到这,我的眼泪忍不住在眼眶中打转。我觉得我要对对待妈妈的态度进行反省,要静下心来听妈妈告诉我哪里做的不够好,一个小男孩的叛逆都让我一个路人感到愤怒,可想而知每次妈妈无声的离开房间时是多么的无奈和失望。
妈妈,对不起!以后我不会动不动就朝你发火,我会调节好自己的情绪,希望你能多多提醒我,帮助我成为我所喜欢的自己。感谢今天的经历,我走在回家路上,也走在去往妈妈怀抱的路上。