错别字作文
“吱吱——”我家的大门轻轻地被我打开了,随即传来了妈妈怒吼声:“儿子,这么早去哪?”“哦,对不起,我把你吵醒了,今天我要去做一次特殊的调查!”说罢,关上门开始我今天特殊的“旅行”
从家里出来没多久,肚子就开始“咕咕”朝我提出了抗议。我想还是先个米粉吧!于是来到一家陌生的米粉店,抬头朝米粉店的招牌一看:卤菜:二两三天,汤菜米粉:二两四天。哇,做一碗米粉要四天,给了钱,对阿姨说:“要三天前的米粉!”阿姨奇怪道:“小弟,你就不怕吃坏肚子吗?”我装着一脸的惊讶:“咦,您这不是写着三天做一碗吗?”啊?“阿姨也惊讶地看了看表,一阵莫名的眼神看了我足有三十秒。然后恍然大悟并给我了一碗二两的米粉给我,连声说”谢谢啊,我一直都没注意到!说完,我拿着米粉,微笑着转过身,走了。
吃完了米粉,我开始了下一步的计划。
我打的士去了咱桂林最大的一个美食街。因为现在还是上午时间,所以来这里的人不多,我一边走,一边左右观察,走了很长一段路,竟然一个错别字都没看到。哎呀,怎么说漏嘴了,我这次是出来调查错别字的!话回到主题,就在我绝望之时,突然看见一位大哥哥在摆弄店门前后的招牌。我正好饿了,就立马跑过去,原来是“章鱼小完子”啊?什么?“小完子”哈哈哈,真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫啊!我不禁一阵兴奋,大声地对那位大哥哥说;"哥哥,你家招牌上的“完”字写错了,请你马上改过来,好吗?“大哥哥听后,连声说:”哦,对不起,对不起......”
在得到米粉店阿姨和前面这位大哥哥的道谢,我信心十足,接下来我又找到了许多的错别字,真是一次满载而归的“旅行”啊!