错别字作文
在美国洛杉矶的一所小学里,有一位名叫杰克的五年级学生,他经常写错别字,因此,每次考试的成绩都很糟糕,所以,同学们都他“错别字大王”。
杰克认为写几个错别字,没什么大不了的,根本就不必要小题大做地去改掉这毛病,他一如既往地写错别字。为此,有一次他竟然闯了大祸:那一次,老师布置一篇写人的作文,他思索片刻后,就在稿纸上写下“我的老师长着一张……”,可他却把“瓜子脸”写成“爪子脸”。写完以后,他觉得自己这篇作文很不错,就把它拿给同学们看。同学们一看,他又写了错别字,都嘻嘻哈哈地笑了,笑得杰克满头雾水。
杰克把这篇作文交给老师后,就回家了。
第二天上课,老师走进教室,同学们一下子都惊呆,原本吵吵闹闹的教室顿时鸦雀无声,连一根针掉到地上的声音都能听得清清楚楚。原来老师居然长出了一张“爪子脸”。同学们发现原本和蔼可亲的老师变得凶巴巴的,杰克也吓得不停地颤抖。
下课了,老师用“爪子”一把捉住杰克,把他“送”办公室。老师放下杰克,生气地说:“你看你,怎么又写错别字了,居然把‘瓜子脸’写成了‘爪子脸’,可把我害苦了,快点改过去!”杰克吓坏了,立刻拿起笔,把“爪”该成了“瓜”,老师这才变回了原样。
走出办公室,杰克下定决心要送别错别字,他把自己以前写的错别字全部收集起来,写在一本本子上,还把正确的字写在旁边一一对照,加强记忆。经过了几天的努力,他终于一举消灭了错别字,还把“错别字大王”这顶帽子摘掉。
过了几天,在一次单元考试中,杰克没有写错别字,得了满分,他开心地笑了。