错别字作文
现在错别字就像一场瘟疫,蔓延了大半个中国。许多同学在写作业时“中箭落马”,下面我就讲讲我亲历过的错别字笑话。
我们班的奥数天才刘涛,虽然成绩不错,但是他也是个名副其实的错别字大王。他十分崇拜刘备,总说:“我一千年前是刘备。”第五单元考试时,他一本正经又不由自主地把自己的名字写成了刘备,我作为他的同桌,自然是哭笑不得。旁边的同学也笑弯了腰。
这很有趣!不过还有更有趣的呢!
最近烟草大厦楼下的停车位上总有人在跳广场舞,但有不少住户的车都被刮了,出于报复心理,车主总把车停在跳舞的地方。但大妈们却不吃这套。一天下午,我出去骑车,远远地看见大妈们正弯腰涂着什么东西,走近一看才发现,她们正写着几个字。
“哈哈哈哈!”我忍不住大笑起来。
那木板上写着——禁止在没划鲜的地方仃车!大妈啊大妈,那是“划线”、“停车”吧?
我表弟是一个好学生,可看了他一年级的看图写话,我笑喷了。具体内容如下——一天,小免出门散步,小免掉入了井……
一个小小的错别字,能引发大笑话,以后我们要少写错别字,少制造些笑话奇案。