错别字作文
星期一,老师叫我们寻找错别字,正好今天没有下雨,是寻找错别字的好机会。
放学后,我和陈怡佳两人一起去了寻找错别字。我们来到桃江龙城的店铺门前,看见一块玻璃上贴着一张红纸,上面写着“店面招租”这四个字。我们认真地看着。
突然,陈怡佳说:“‘招租’的‘招’写错了,应该是‘刀’而不是刀字头。”
我说:“没错。”
我们又继续往前走,走到了另一个店铺门前。我们同样看见一块玻璃上写着‘店面招租’这几个字。可是,我和陈怡佳发现这个老板太粗心了,后面这几个字写得还挺好,就‘店面’的`‘店’字他把‘占’字少横了一横。于是,我和陈怡佳都哈哈大笑起来!
我们走着走着,陈怡佳就到家了。我又继续走,走到半路,突然发现一面墙上用大头笔写着“专业搬家”,可是‘搬’字写错了,‘舟’里面是两点却写成了一竖。
通过这次的发现,我觉得我们应该多读书,读好书,才会写对字。如果不读好书的话,会被人嘲笑的。