错别字作文
“错别字”乃人人皆知,人人都有,但若错的不当,可能会变成“一大奇观”,现在来看看我的亲身经历吧!
我们有一次在小组传纸条,我借给一个同学文具,她给我传来“谢谢”,我本想传给她“不用客气”的,可写成了“不用容气”。
她看到了觉得非常奇怪,以为我“器”写成了“气”,就问我:“我没说要容器?”,我反倒觉得奇怪了,说:“我没说要给你容器啊?”搞得我们俩都稀里糊涂的。
最后,我们一起看了我写的那句话,才明白到底怎么回事,逗得我们俩哈哈大笑。
还有一次,我本来要写“孩子”的,但又因为粗心写成了“孩了”,大家看了,觉得很奇怪,纷纷问:“孩了是什么东西?”直到我告诉他们原因:“其实是我把‘子’写成了‘了’了。”大家捧腹大笑。
今天,我在陈杰老师这里又看到了一个爆笑的笑话:“我的妈妈今天36岁。”
我不禁想到:他的妈妈今天36岁,难道明天就37岁了?他的妈妈难道只能活3个月?这个同学就因为把“年”写成了“天”闹出了笑话。
我们一定要改掉粗心,不闹笑话。