错别字作文
近年来,语文王国产生了好几件未知原因的天灾,经过语文王国众多高层的商议,决定派一个既有智慧又精通语文的大侠去王国各地寻找灾害的原因。最后,他们推出了一个符合这些要求的完美侠客——陈杰!
陈杰收到这个命令,带上语文王国的圣器——批改用的半自动圆珠红笔,便匆匆赶往了最早一次灾害发生的地方。他到了那里,除了让人感到绝望的一片漆黑,几乎什么都没有了:鸟儿飞走了,树木干枯了……就只剩下两个奄奄一息的句子,一个是“我的名字叫李床,今年11岁。”而另一个是“我的名字叫李厌,今年12岁。”
没有任何问题呀!可凭着陈杰那多年改作文的经验,发现了一丝端倪,他马上调来两个句子的所有数据,发现了一件严重的事:这两个句字的作者都是李庆。发现了病因,接下来就好办了,陈杰拿出红笔,将错误订正了过来,突然,这个地方又“鸟语花香、生机勃勃”起来。
万事开头难,陈杰已经完成了两个句子的救助,后面就快多了。像“这就是尾大的妈妈”“我妈今天36岁”“热手流了出来”等等都被陈杰救了回来。
经过这些事件,大家都明白了,这一起事件都是错别字大王的阴谋,希望大家都能打败错别字,让错别字疑案不再发生!