生命的意义作文
生命是什么?有人说,生命是努力工作;有人说,生命是家人团聚在一起,平平安安;有人说,生命是过好每一天,开心而充实。而我认为,生命是经历无数打击后,却能从头再来,浴火重生的勇气。
史铁生的人生就是这样的一个事例,他原本是一个健康的青年,活在一片希望的蓝天下。可是,一场大病夺走了他的双腿,从此他只能在轮椅上度过他的余生。但他并没有自暴自弃,而是在母亲的鼓励下,拿起了笔,写出了一篇篇脍炙人口的文章,被誉为得奖专用户。他曾开玩笑说:“我的主要职业就是生病,业余职业才是写作。”在病魔的折磨下,他却保持着一颗乐观向上的心,这是多么值得我们敬佩的。
海伦·凯勒,想必大家也听说过她。她写的'《假如给我三天光明》被世人所赞美,她对自己的生命十分珍惜。可她其实是一个眼盲,耳朵失聪的残疾人。刚开始,她也曾被痛苦所缠绕,直到她遇见了她的老师,老师教她拼写单词,教她说话,教给她许多人生的哲理。慢慢的,她变得乐观起来,从第一次写作、第一次演讲、第一次考试,到写出了著名的《假如给我三天光明》,她付出了许多努力。终于,她成为了一个伟大的作家。即使生活在黑暗无声的世界里,她的心却仍然光明。
我很敬佩上面这两位作家,他们让我知道了:生命并不是完美无缺的,每个人都有缺陷,但是如何活出自己的精彩,完全取决于自己。