清晨,羚羊睁开眼睛,所想的第一件事情就是:我必须比狮子跑得更快,否则就会被吃掉。而就在同一时间,狮子也从睡梦中醒来了,他脑海里闪现的第一个念头就是:我必须能追的上羚羊,要不然我就会饿死。于是,几乎是同时,羚羊和狮子一跃而起,迎着朝阳跑去。很快,它俩在丛林中相遇了。
羚羊惊呼一声,突然一个主意在她的脑子里徘徊:“狮子先生,我知道你迫不及待的想吃我,可是我们到现在还没有分出胜负,不然这样吧,我们去森林比赛,我先跑三百米,然后您来追我,如果您追上我了,我就甘拜下风,让你吃掉,可是如果你输了,你就永远也不可能吃我!”狮子许可了。
一只羚羊,一只狮子,开始在森林里赛跑,五分钟过去了,狮子越来越接近羚羊。羚羊不着急,突然加快速度,甩开了狮子一大段,做了一个鬼脸:“狮子先生,不要和我比赛跑,你是跑不过我的!”狮子张开血盆大口:“你这该死的羚羊,看我吃了你!”领养飞快地向前冲,只见他们的距离只剩下短短一百米。
羚羊微微一紧张,身子微微发抖,突然,一棵树陷入他的眼帘,一个好主意也涌进他的脑海,她加快速度,狮子也加快了速度。羚羊一提蹄子,转了个弯。狮子来不及刹车,一头猪按在树上:“啊!”惨烈的倒在了地上。
羚羊叹了一口气:“唉,可怜的狮子,我就说你跑不过我的。”
从此,羚羊在森林中过上了幸福的生活。