只记得,好久没尝过泪水的味道了。
当父亲那巨大的手掌重重地打在我的脸上,我再一次尝到了苦涩。
我赌气的躺在床上,夜里的风轻轻地抚着我被打湿的脸庞。我告诉自己,你不是女生,不准哭。但不争气的泪还是簌簌地流下。
还记得一年前我们一家人恬静的生活。自从父亲转了公司,家里从此便少了一份温馨。父亲是变了,但不知道我是不是也跟着变了,变得郁郁寡欢,不再关心家里的一切,只是终日将自己麻痹在同学的温暖之中。
我的许多朋友的父母都常常不在家。有时候我不能理解那些一天到晚想待在外面却不想回家的人。遗憾的是我现在也成了这样一种人。大概这和那些借酒浇愁的人一样吧,我大概也希望以抽刀断水来麻痹自己,纵使我清楚地知道水不会因我停止流动。
父亲说我不听话,养了我那么久,畜牲。我可以容忍同学叫我无赖,傻瓜,甚至rapist,因为那些都是开玩笑;虽然我知道“畜牲”只是父亲的气话,我的心却因此受伤。望着天空中的星星,期待他能照亮我的心灵,指引我这只迷路羔羊重新走回生活的正轨。
我很清楚,父亲怪罪我,还是因为我这不服输的年龄。我有自己的想法,但也许想得太多了。我久闻肖老师论坛上心桥的大名,打开ie,犹豫着,又关闭了。我想,睡一觉明天就会好的。我不是那种有极其强烈叛逆行为的人,不会把家里的不愉快在学校或社会上发泄,只是偶尔会有些颓废罢了。所以,睡一觉,忘了它吧。
窗外的月亮和星星告诉我,明天会是好天。但愿,明天会更好;但愿,我脸上不要留下一道道难以抹去的泪痕。