关于迷途作文
在我的心灵深处,曾有一株花儿,在某一天,绽放得最灿烂。因为那一次迷途让我明白了遇到困难时要沉着冷静,要学会会保护自己,战胜心里的恐惧。
那是一个烈日高照的下午,我和朋友们在公园里玩耍。我喜欢玩惊险刺激的游乐项目,可他们却喜欢玩安全休闲的游乐项目。我们因为这个争论了起来,最后,我一气之下背着书包冲进了小树林中,跑着跑着,我渐渐迷失了方向……
这可怎么办才好?我刚才不应该与朋友们赌气的,他们又不知道我去了哪里,这里又只有稀少的几个人,我开始慌了起来。
我头上冒出细细的汗珠,双脚直发抖,手心的纹路也被汗珠侵略霸占了场地。
这时,我突然想起妈妈常对我说的话:不论遇到什么事情,都不能慌,要沉着冷静地面对。我做了一个大大的深呼吸,迫使自己冷静下来。
我看着身边三三两两的人群,准备去询问他们,可那些人聊得正嗨,他们会理会我吗?他们看我这么大了还迷路,不会嘲笑我吗?管他的,安全最重要!我找了一个看似面善的人,鼓起勇气,问:“叔叔,您好!请问怎么走才能到那个公园?”
他放下手机,看了看我:“不好意思,小朋友,我也不知道。”“哦,谢谢。”我沮丧地点点头,看来,我只能自己寻找路了。
我左望望,右瞧瞧,凭着直觉找到了一条路,走着走着,身边的景物好像越来越熟悉了,我嘴角微微上扬,脚边的野花也绽放开了笑脸,随着微风轻轻摆动。找到了,我找到通往公园的路了!走出树林,我看见朋友们正焦急地寻找着我,一股暖流流入心间,我把经历告诉了他们,他们不禁对我竖起大拇指,我心中自豪极了。
这次的迷途使我明白了遇到困难时要冷静,也要勇敢地向身边的人求助,这样才能更好的保护自己。