关于迷途作文
午夜的烟花终于绽放空中,它的绚烂不仅刺到了眼,也刺到了心里。
一年就这样晃呀晃呀,无声无息,不明不白的又过了。
日复一日,时至一时,任时光踩踏背上,看细水东流。渐渐地我们都已失去了最初的模样,离自己亦渐行渐远渐不明白。岁月辗转,除去了我们“出生牛犊不怕虎”的锐气,也磨去了我们少许软弱的棱角,何时,我们才发现原来早已失去了方向。
没有了方向的我们,于是找呀找呀,最后碰得一鼻子灰,然后我们在这光怪陆离的世界里迷茫了,也退缩了。
迷失了方向的我们,就像蹲在十字路口的孩子在呜咽,那无助,那么绝望,眼里的迷雾无情的遮住了阳光,继而,我们就这样甘愿沦陷了。
谁说我们没有,谁说我们是?只是我们曾经的意气风发,对敌的是接踵而来的挫折及无奈的现实。我们曾经的远大理想,因为家人的理想而被迫放弃。就是这样,我们离最初的目标,远了,淡了,散了,终于失了。
目标失了,我们脚伸何处?站在原地,急促不安,想随便走出,却怕一失足成千古恨。不想白发伴侣时,椅杖自悔。
总有人永不止步,总有人徘徊原地,兜兜转转迷了路。
曾想满心欢喜的闯荡社会,自身有什么优势闯荡得起?曾想立足于经商,经商之道又懂多少?曾想在商业写作中生存,这条路似乎过于浮夸。
曾想?如此漂浮不定,于是我们换呀换呀,最后连我们都未曾想过,满心的追逐,也还是散失风中,无影无踪。
有没有那么一弘清泉,指引一个方向。有没有那么一束阳光,将前方迷途照亮。有没有那么一句话,让心扉开朗。
渴望的双眼望向阴霾的天空,阴沉沉。多想挥一挥手拨开眼前的迷雾,自由飞翔。