我喜欢作文
我喜欢紫色。
紫色很安静。我很享受这种紫色独有的安静。有时候遇上下雨的星期天,我就不出门,只是在家里一边看书,一边听歌。总喜欢用紫色外壳的铅笔勾画下让我记忆深刻的句子,然后慢慢体味。偶尔下雨时不会看书,只是听歌。听曹方,听几米。一边听,一边想象穿上紫色裙子的自己会不会很文静。
朋友说我是一个张扬的人,她说我张扬得可爱。我笑,哪有张扬的人是可爱的?
却也不想反驳她。后来想一想,其实张扬和可爱并不矛盾。就如我喜欢的紫色。属于冷色调的紫色有一种暖色调的张扬和灿烂。我偶尔会想,如果太阳是紫色的,那么阳光又会是怎样的一种灿烂和温暖?如果要我形容一下紫色的阳光,我会用这样一个形容词——内敛。因为在我看来,紫色阳光的灿烂和张扬是内敛的。我知道内敛并不适合与张扬和灿烂一起用,但是我还是喜欢用“内敛的张扬”来形容紫色和我脑海里的紫色的太阳。
不知道为什么,在我的意识中,最美丽的晚礼服都应该是紫色的。也许是因为紫色本身华贵和艳丽的旗帜吧,我认为世界上最完美的东西都应该有紫色的外包装。在我的想象中,维纳斯应该身着紫色丝绸的垂着长长流苏的长袍,纤细优美的手指上戴着一枚紫钻戒指,淡紫色的眼影延长到她微卷的刘海,衬得她高贵而美丽。我曾经把我的想法告诉我的朋友。她说,紫色看起来很华美是因为紫色给人视觉产生了厚重感。我不太明白她的话。不过我宁愿相信华丽是紫色本身的气质。
很喜欢紫色的勿忘我,很漂亮。好听的名字陪上紫色神秘的气息,让人有一种莫名的浪漫的感觉。我曾经一度很讨厌红玫瑰,并认为紫色勿忘我才我最好的表达爱情的花。因为我觉得红玫瑰看起来很俗艳,是象征着日益物质化的爱情的,而紫色勿忘我代表着纯洁的,本真的爱情,这种爱情是物质不能取代的。从那时起,紫色在我的心中有了一个新的特质——春节。是的,纯洁。我不能阐释为什么,但是我相信紫色是纯洁的象征。我想可能有人会笑我,说那只是我的一己之见。的确,这只是我的一己之见,但是有什么关系呢?只要这是我自己的想法,它能表达我的想法就好
记得曾经有人说,每个人的灵魂都有不同的颜色。我想我的灵魂的颜色是紫色吧。因为我那么喜欢它,依赖它。它在我的心里旋转并且升腾地闪烁,给我最直接的支持和安慰。