心中的彩虹作文
你追逐的那一抹绚烂,是梦想。
——题记
雨来——黯淡无光
天外是阴郁的一片。刚刚发下的试卷,狠狠地揪住了我的心。又一次考试,再一次平凡。在高手如云的竞赛班,我就像一颗暗灰色的月球,衬托着太阳般灿烂的别人。也许,我是真的笨吧。
雨中——乘风破浪
雨下得更大了。当我对着现实流泪时,倾泄的雨帘中出现了一个身影。一句温柔的问候传来,我知道是她。“老师,我…我又没及格……”我强忍住泪水把卷子递给她,她轻轻接过,在我身边坐下。“我想我还是退出好了,毕竟我实在太笨了…”“不是这样的。”老师把卷子摊开,红笔划过试卷,“你看,这道题,全班只有你做对了。“但那是…”“是的,这道题我讲过,但是只有你一个人记住了。”轻柔的声音打断了我的呜咽。“孩子,你要知道,竞赛比的是细心和认真,而不是谁更聪明。”老师慢慢走到窗前,正对着倾盆大雨,眼里满是回忆。“小的时候啊,我可是连大于号和小于号都分不清楚呢!”她回头冲我眨了眨眼,迎着我讶异的目光,继续说:“我很爱数学,但那时候大家都说我笨。我不服气,就拼命学数学。纵使我知道自己不聪明,但我依旧要努力去做。”她把手搭在我肩上,笑意绵绵。“因为,那是我的梦想啊。”她的眼里,像有星辰和大海,还有一束辽远的光芒。我打消了退出的念头。
雨过——光芒万丈
从此,我迎着晨曦和朝阳,开始了我的数学之旅。曾经那样难懂的习题,此刻竟显得如此熟悉。两侧的书案越堆越高,离梦想的距离也越来越近。彼时那个不及格的女孩,凭她的执着与努力,此时已站在奥数的高峰,傲视群雄。
天空射出了一道七彩的光。我知道,那是心中的彩虹来了。有她在,梦,就一直在。