心中的彩虹作文
每当雨过天晴,常常有一道色彩缤纷的天桥架在空中,而这天桥,也常常在我心中架起。
给予鼓励的彩虹 那一次,期末考试试卷终于发下来了,面对这可怜的分数,我无法压抑心中的伤心,我对学习仿佛失掉了信心,想起我父母每天辛勤工作,为我奔波劳碌,我真的觉得很对不起他们,不知不觉,父亲已经走到我旁边,我看着他,看见他那头上挂着数不清的白发,我不敢再正视他,沉默了一会,他忽然对我说:"孩子,如果你想得到好成绩,就必须要付出,这次我不怪你如果你现在努力一点,我相信下一次,你一定会有进步的,我希望不不要让我再失望……我的泪终于无法在眼眶中打转,流在那可怜的分数上,可是,我对下一次充满信心。这难道不是我心中的彩虹吗?一种精神支柱鼓励我上进。 驱赶烦恼的彩虹。
这沉重的初三,压得我非常烦恼,可怕的考试,恐怖的作业,真是步步艰难,可是我不能让我父母失望,再艰难也要走下去,所以我只能靠在篮球场上的潇洒,来解脱我心中的烦恼,可这只是治标不治本,一个月后,我因为每天都打篮球,成绩差了,所以我无法再沉迷篮球了,可是,我心中的烦恼又向谁诉说呢?直到有一天,我的烦恼终于解脱了我,母亲对我说:"孩子,烦恼就像菜,如果我都不去想着烦恼,放得轻轻松松,那么你就可以真正的解脱烦恼了。"从此,开朗的我又重现了,这就是我心中的彩虹,驱赶那昏暗的雨天。
在这里,我想对彩虹们说:"你们辛苦了。"是你们使我们这迷途的小孩,找向通往这美好的彩虹的道路,前进的方向。!