心中的彩虹作文
在我心中的天空里,有过风雨,但风雨过后必是彩虹。现实中,彩虹虽然十分绚丽,但过后就什么都没有了,只剩下空白的一片。不知不觉中,我升入了初中。我已从一个幼稚无知的顽童成长为一个彬彬有礼的中学生了。初中生活伴我每一天,与老师、同学的交往中,我心中挂起了几道彩虹:
(一)一个与众不同的的阳光女孩
其实我们在开学前见过一次面,是在超市里,我们都没太在意。谁知,我们竟成为了最要好的朋友。她学习很好,可以用very good来形容,其中不足的是有点fat,但却显得十分clever。只有一点不好,就是总喜欢cry。她文笔很好,我略差一点,她曾多次在作文中写到我,然后又开玩笑的问我知不知道她在写我。我总是带笑回答她。我知道,她在生活中永远跟在我后面,好象是我的影子一般。我知道,她是我心中的彩虹一道,永不消失。
(二)一个与众不同的老师
在我的眼里,老师永远至高无上,高不可攀的。谁知,我竟能与老师成为知心的朋友。这位老师很特殊,他在每周的星期四抽出仅有的两节语文课,一节给我们写作文,让我们展开想象,一节给我们评作文,让我们自由欣赏优秀作文,光是在作文上,他就很与众不同了。这位老师很特殊,她给我们留作业很少,通常就是一篇一二百字的积累,这可给我们减轻了负担。在作业上,他也很与众不同。在他的课堂上,经常是欢声笑语,接连不断。这位与众不同的老师是我心中的彩虹一道,绚丽无比。
(三)与众不同的初中生活
生活是美好的,但也有波折,我的初中生活三步曲就是这样开始了!
考试:进入初中,我们每天都被考试包围着,每天都要把神经绷得紧紧的,生怕考不好而在同学面前无地自容,哎,可恶的考试!
朋友:进入初中,我有了一个新朋友,她很理解我,为我排忧解难。
成绩:成绩是可怕的,让人欢喜让人忧的,我愿我的成绩永远最棒!