心中的彩虹作文
桥曾坚固,但已坍塌;路虽沧桑,但已破旧;街曾繁华,但亦没落;巷随深远,但也老旧;人虽坚强,但有遇困之时。
试卷发了下来,居然是一个低的可怜的分数。这分数好像一道强烈的闪电,击的我全身瘫软。心中一阵紧似一阵的痛,只觉得有个狰狞的魔鬼正一步步吞噬着我的思想,我的灵魂。泪,无声的流入了心田。
初二了,我究竟会什么,究竟懂什么?我不禁暗自问自己,却不知道答案是什么。一串串酸涩的泪珠沿着面颊滚落而下。
现实残酷,“莫斯科不相信眼泪”,回到家中,迎来母亲劈头盖脸的一顿批评。
小时候,看惯了蔚蓝的海,听惯了枫叶似的词,被呵护在五彩世界里。不经意间,已从五彩世界走入了灰色日子,我遇到困难,摔落在地,我多想重新飞起来,但是我却力不从心。
我惊讶的发现自己原来是缺少一双坚强的翅膀,失落之余,我只是学会了哭泣。总是觉得多么艰辛,总是觉得拼搏了,却没有多少收获。这重重困难把我压得透不过气了。
然而,一个声音说:“眼中有泪,心中有彩虹……”这个声音不断扩大,震破我的耳膜。真是“眼中有泪,心中有彩虹”吗?我不断问自己。我似乎找不到肯定的答案,因为心中的彩虹就是泪水的结晶。
我终于知道自己该会点什么,该懂什么了。的确,初一的我,要克服一切困难,是该到了擦干眼泪重拾信心和勇气之时了。我也许还会因遇困难而落泪,但我心中已亮起了一道彩虹。