我想对你说作文
不知怎地,突然想对你说些什么,而且挡也挡不住真正拿起了笔,却又不知该从何说起我想了半天,觉得要说说你,也只有初中的三年与高考之后的那次见面了.
记得初中时的你,永远与活泼、坚强、奋斗、成熟相伴随,对了,还有自信还记得我层对你说过你和我姐很像吗?因为对于那时的我来说,你们俩都属于“大姐大“,都是那么爱表现自己,管理能力也都特强,对我也都特别疼爱我知道,你们都是不甘平凡,不甘寂寞的人.
可是现在,就在那次见面之后,我发现,现在的你们,有一个最大的不同————她成功了,而你,失败了.
你了解我,知道我不是喜欢随便打击别人的人;我也了解你,所以我知道你一定会看完的现在我先把你和我姐比比吧我姐她在师范学院不到两年就全校闻名了,在那里她是和其他老师们称姐道妹的;同学们尊敬她,校里其他老师管不了的学生,只要她过去,就绝没一个敢乱来的;就连刚去的新生见了她,第一感觉她是老师而非学姐这是她的成就而你呢?高中三年我不知道你到底做了什么,但你绝对没有好好学习,这从今年的考试成绩就能看出来了,本来在这方面我是没有什么资格说你的,可是我的性格决定了我一定要说,你本是那样聪慧,那样自信.
你从来都相信自己不比别人弱,这是属于你自己的骄傲,我也相信自己不比任何人弱,这是我的骄傲,而每个人,都会有属于自己的骄傲.
骄傲的人是容易被失败击倒的但是别忘了,我们是传说中的“90后“,我们不仅是孤独寂寞的一代,我们也是自信的一代,我们不软弱骄傲在我们眼中永远是褒义的.
别把今年的成败看的太重,那样的生活太压抑了,你应该忘记今年的悲伤,“昨日的悲伤我已遗忘,可以遗忘的都已不再重要了“,记住这句话吧,这对现在的你还是很有帮助的.
休息时间就爬爬山,跑跑步,打打乒乓羽毛球,看看小说什么的,更有利于你的学习啊嘿,别忘了,再唱两嗓子,全当发泄得了!
说到现在也没什么了,最后再对你说一句:痛苦的时候不要哭泣,因为我们和你在一起!