我想对你说作文
乔老师,有些话已经埋在心里很久了,一直没时间告诉你,今天我要敞开心扉吐槽给你快点!
我记得二年级的一个周末,你布置了太多我认为太多的家庭作业。我不由叹了口气抱怨道:“没看过!布置这样的作业,我懒得写!”这是一个非常愉快的周末,因为我的功课只是为了应付它。周一,你是来参加突击测试的,你还说很多题目是你周末作业里布置的。我突然傻了。心里有无数的虫子在爬。最后的结果和我预想的一样,很差。后来,你问我的情况,教我不要抱怨功课太多,不要贪玩,现在要专心学习。我听了你的教诲。无论你布置多少作业,我都能高质量快速完成。我想对你说:“如果没有你的教导,也许我会继续沉迷;没有你的帮助,就没有今天的我。感谢你在风雨中掩护我;感谢你及时解决我硬冰;谢谢你对我的厚爱。”
我还记得下午的第二节课,你提出了问题,让我们思考和回答。不少同学自信地举起了双手,有的同学默默地坐在那里,我也低头思索着。(过了一会儿,我慢慢举起手,有点犹豫,心想:如果我答错了,我肯定会被你批评,在同学面前我抬不起头,所以我把我的手又放下了。那一刻,我没想到的是,你居然叫我的名字,在我心里”“扑、扑、扑”不断的跳跃,顿时,我没有了师父,犹豫的说了几句。这时,你的眼中流露出鼓励的目光。在您的鼓励下,我变得更加自信并使用了它。几句流利的话语回答了这个问题,教室里响起了热烈的掌声,顿时觉得心里甜甜的,比吃蜂蜜还要甜。
老师,一个崇高的职业,一个无私的职业,她是人类灵魂的工程师。有人说:“你是春蚕,不能吐出缠绵之情!”有人说:“你是蜡烛,流下最后一滴泪,照亮漆黑的夜空。” ”也有人说:“你常常在黎明前默默地滋润着一切。 ”
老师!可你自己说:“我最想要的就是铺路,最幸福的就是燃烧。我只是蓝天上的一缕烟,不奢求自然美。”
三年来,我们每天都在微笑中度过,在您的鼓励下,我们一天天进步。这三年,你每天为我们付出了多少努力和宝贵的时间啊!但你没有抱怨,默默地给了我们。