xxxx年1月27日凌晨,洛杉矶的球馆再也没有等到它们的主人。一篇报道,一个悲怆的落幕。传奇始于四点,又终于四点。科比,我心中的英雄,永远的离开了!
你知道吗?人们喜欢那个果断、明辨是非的你。
时光回到那场比赛,40岁的飞人乔丹倒在地上,只等你的搀扶,在有趣的互动中,你给球迷留下了一个阳光、可爱的形象,乔丹承认你是最像他的球员,四大后卫的传奇由你引领。当你获得了几座总冠军奖杯后,你落泪了。那是你受伤、流血、流汗才换来的,那上面的金是你每个凌晨四点刻苦训练的背影凝结而成,贪婪的父母竟为还赌债而售卖你的总冠军戒指,你果断地起诉了他们并断绝关系。“这样的父母亲,以后不知还会做出什么,这太糟糕了。”法官审判时也说:“这样的父亲,没有也罢。”法庭上果敢做出抉择的你,比夏雷迅速,比冬雪刚强。曼巴精神,遇强则强。
你知道吗?人们喜欢那个刚硬、永不言弃的你。
当你跟腱断裂时,千万球迷都捏了一把汗,本以为你的篮球生涯会早早结束,但你坚持两个罚球后,自己下场,紧皱双眉,咬住嘴唇,冷静的步伐,身后满脸担忧的教练,隔着屏幕,我强忍泪水,你说过:“勇士从不向命运妥协,而是奋起反抗。”即使拼到手指脱臼,也要面无表情掰回原位。面对达拉斯人嚣张挑衅,你没有丝毫紧张,而是用球说话,小牛队全体三节62分,你一个人拿36分力压对手,诺天王访谈中提到:“科比是我所见最强的对手。”曼巴精神,坚韧不拔。
你知道吗?人们喜欢那个冷静、追求极致的你。
夏日炎炎,千万球迷不约而同地观看你的谢幕之战。飘逸的跳投,霸气的扣篮,逆天的绝杀,完美的诠释了曼巴精神。独揽60分,落幕亦是完美。湖人力压对手几十分,大家都知道,这场比赛你才是主角。面容沉重,铁汉柔情,夏风吹干眼泪,蝉声终究压不过掌声,目睹你走出赛场,青春同时谢幕!本以为这就是最心痛的离别……
漫山开遍紫金花,回头不见黑曼巴。你突然离世,在喜欢你的人们心上增添了一个猝不及防、痛彻心扉的记忆。
再见,科比!愿天堂也有“24”号球衣,也有你的曼巴精神!