心中的彩虹作文
我从未见到过我心中的彩虹,因为我已经缺少了对生活的热爱,持之以恒的追求。但令人想不到一只小虫子竟让我看到了心中的彩虹。
我在这个世界上生活了十二年,度过了十二个春秋,我自认为自己即将这样平平淡淡的度过,可是从一件事中,我才知道自己从对这个世界的陌生到对这个世界的认识和感受才刚刚开始。
记得那是在一个阴雨连绵的天气,丝毫不给人们一点休憩的时间。使人们都变得沉闷闷的。给人的氛围也是死气沉沉的。让人感到压抑。使我的心变得像乌云一样。
我学过的东西中,有我自己愿意学的,也有的是父母让我学的。有的时候感到很枯燥乏味。令人厌倦。
我伏在窗台上,看到窗外有一只小虫子在窗面上艰难地爬行,我知道外面下着雨,虽然很小,但在这只小虫子看来却是一场瓢盆大雨。它随时有生命危险。我用手敲了敲玻璃,它丝毫没有像别的虫子一样吃惊的逃去。而是很平静的爬行。因为雨,它时不时的出溜一下就跌倒了。窗子上的露珠成了它的阻力。但它并不放弃,一如既往的爬行。
我忽然感到那只小虫子正如我一样,对一切的事物都没有了兴趣,因为它在这个世界的时间太长了,对事物自认为看透了,它与我的不同点就是,它仍在坚持不懈地走。而我却总想放弃。
露珠是它最大的敌人,无知是我最大的敌人。自始至终我都没能战胜无知。战胜自己。这时,我的心像一颗破土长大的幼芽。它一直在土中,被土给埋没了。一直期待我的发现。现在,我觉醒了,我发现了,我醒悟了。
我感到心中豁然开朗,仿佛看到了彩虹的绚丽,多姿。雨渐渐地停了,乌云逐渐的散去。而它,不时的出溜一下,然后再爬起来,又出溜,又爬起来……我的心像彩虹般的绽放了七彩霞光。