心中的彩虹作文
是谁混合了所有的色彩,搅乱成黑色,涂抹在山清水秀、风景宜人的天府之国?是大自然的坏脾气让那里塌陷、毁灭的阴影笼罩上空。
是谁挑出了最纯洁的七彩,化成片片彩虹,细碎地漫铺在灾情严重的巴蜀大地?是万众一心的人们,带着希望来到这里,拯救我们的亲人。
是谁最终合拢起七彩的光芒,凝集成白色,驱赶了阴霾,还美丽的神州一片生机?是全国乃至全世界人们坚定的信念汇集成爱的力量,破除黑暗,召唤光明。
大红的条幅上签满了名字,那是一个个爱心的烙印。条幅上“众志成城,抗震救灾”几个大字吐出了所有签字或没签字人的共同心声。那条幅红得耀眼,红得夺目,像一簇簇冬日里的火苗,燃烧出温暖与关爱。同样红的还有抢救人员的手无法用大型机器甚至小型工具清除的障碍物,他们用双手去扒,去挖,这红色代表了无数不知名的英雄。
黄色的丝带在树上飘舞,在志愿者的手臂上随风跳跃。我们把希望、企盼赋予黄丝带,呈递了我们无数微小的关怀,让受灾人民知道,他们虽失去了原本所有,但他们还拥有爱。
绿色的军装更像一棵棵带有生存希望的救命稻草。那抹恒久不变的绿,总是第一个出现在危难险阻时,而后让“花儿们”在这片绿毯上开放。不知有多少战士在这次抢救中牺牲,但一浪浪的绿色波涛汇集成广阔的海洋,托起了我们心中的太阳。
蓝色的救灾帐篷中,幸存的人们在休息,历尽劫波后,这里便成了他们暂时安顿的地方。另一边的蓝色里,白衣天使在奋力抢救着刚被救出来的群众。另一片蓝色中,还有高三的学生在平静心中的悲伤与疼痛后,继续认真复习… …
还有橙色的火警服,还有红色的十字,还有很多很多的色彩,架成了人们心中的彩虹、美丽、毁灭后的重生。
黑云褪去,阳光照射,一架美丽的彩虹悬挂在天边。