心中的彩虹作文
她无意从我身边流过,我无意从她身边走过。她将彩霞般的身影投入水的柔波,过眼的烟云兮,永恒的梦,她是谁??是我心中的彩虹!!
——引子
每个人的心中都有彩虹。像徐志摩,他心中的彩虹就是那波光中的康桥。像达·芬奇,他心中的彩虹就是蒙娜丽莎那永恒的微笑。我也有心中的彩虹,她没有徐志摩的浪漫,没有达·芬奇的闪耀。但她却能折射出七色的光芒,那道彩虹就是我心弦上最痴情的风景——真挚的友谊,纯真的友谊就是我心中的彩虹。
抛不完相思血泪抛红豆,看不完春花春柳满画楼,睡不稳纱窗风雨黄昏后,忘不了新愁与旧愁,展不开的眉头,恰便是遮不住青山隐隐,绿水悠悠。
怀念我们的过去,我们曾一同伤心流过泪,共叹岁月的沧桑。惆怅,悲兮,怀念在那的夏天我结识了丁香一样的你。从那时起,你注定就是我心中的彩虹,如同夏日的阳光,耀眼美丽。
看惯了花开的美丽,却看不惯落红的忧伤;看惯了夏日的美好,却看不惯冬日的凄凉;看惯了漫天繁星的闪耀,却看不惯一轮残月的孤伶。白驹过隙,看今朝,你已不在矣。你离开时带走了千丝万缕的情谊。你含着辛酸苦楚的泪,不忍回首,唯恐玉烛滴干风里泪,金帘割破月中痕,我们彼此约定,用三年的时间向共同的目标迈进。那时你早已是我心中的彩虹,如同秋日的风景——凄凉也。
醒时幽怨无人诉,衰草寒烟无限情,盈盈烛泪为谁泣,思念纯真的友谊。眼空蓄泪泪空垂,蓦然想起你。你依旧是我心中的彩虹,心弦上最痴情的风景,如同天空中的白云一样,一尘不染,在我的心中徘徊不去。
你,我们的友谊,心中的彩虹,痴情的风景。