一句话作文
爸爸说,曾经有一个孩子天生多动症。他的妈妈到学校开家长会,老师不止一次抱怨说:“你的孩子连一分钟都坐不住。”回去后,妈妈却对孩子说:“老师表扬你了,你以前只能坐半分钟,现在却可以坐一分钟了。”正因为这句话,让那个孩子重拾信心,最终走向了成功。
而在我记忆深处,也有一个人,一句话,让我内心愈发温暖,并逐渐走向成功。
廉宝乐,是一位乐观、开朗、积极向上的女孩,也是我的好朋友。她不但学习成绩优异,德智体可以说是全面发展。尤其是她那两条大长腿,比我们班所有同学的都长,连老师们都甘拜下风。她擅长的体育项目很多,篮球、排球,田径、垒球,可以说是样样精通。
有一次,学习举行秋季运动会。廉宝乐一口气拿了四个冠军,为班级争尽了荣誉。我这次也毫不示弱,大胆地报了400米跑。我知道我的腿不算长,我的身体素质不算好,但我也有一颗争胜的心。
为了在这次运动会上取得名次,我提前一个月每天早上偷偷地练习跑步半个小时。功夫不负有心人,我在400米预赛中名列前茅,最终顺利地进入了下午的决赛。
决赛前,我觉得自己的小腿时不时地抽筋,是一个不好的征兆。看着一个个决赛的对手,凶神恶煞似的,自信心突然下降许多。我当时想了很多:我在她们中间算是小个子、腿部肌肉也不发达、体重似乎也是小一号。越想压力越大。这时,刚刚夺得跳远冠军的廉宝乐跑到我面前,拍了拍我的肩膀说:“天雅,别怕,你能行!”说完,她给了我一个大大地拥抱。这一抱,似乎把她身上天然的跑步基因传递给了我,使我瞬间信心爆棚。我站在决赛的起跑线上,除了廉宝乐刚才的那句话,别的什么都不想了。
“郑天雅,别怕,你能行!”我也时不时的给自己打气。枪响后,我一个箭步窜了出去。虽然我瞬间觉得两个小腿疼的厉害,但也顾不了那么多了,昂起头,挺起胸,一股脑的跑到了终点。虽然最后只得了第四名,但我觉得我已经发挥到了极致。
我在终点一边双手扶着膝盖喘着粗气,一边抬头寻找给我力量的人。在远方,在看台上,高人一头的她正冲着我欢呼。我像得了冠军似的跑向我们班的观众区,跑向那个刚刚还给我信念,给我信心的女生。