一句话作文
在这个多姿多彩的世界里,有许多许多的人给我说过许多许多的话,比如善意的关怀,这使我快乐:比如严厉的批评,这使我伤心;比如鼓励的表扬,这使我高兴……。而我最忘不了的是唐老师很久很久以前对我说的那一句话---你可以战胜你自己!
以前的我,因为写作业而苦恼,直到有一天……。
一天下午,唐老师把我留下来谈话,我像热锅上的蚂蚁,心里嘀咕着,今天唐老师会严厉地批评我吗?但是是当我见到唐老师时,她不仅没有批评我,还耐心地给我讲起了学习。我开始了认真的倾听,不再走神。我听啊听、听啊听,突然听到了一句话:“你可以战胜你自己”,这几个字顿时就刻在了我的心里。之后,我就改变了!
一天放学回家,我拖呀拖、拖呀拖,拖得很晚才开始写作业。刚写了一会儿,我就有点困,正想倒在软绵绵的床上去睡觉时,我立刻想起了那句话:“你可以战胜你自己”!一下子我来了精神,三步并两步的走到了书桌前,又开始一丝不苟地写了起来。一会儿,啊!我又困了,但一想起那一句话我就会努力、坚持“站起来”,开始写作业,直到写完。
还有一天中午,我在家里写作文。“哈,哈,太好了,太好了,今天外婆妈妈都不在家,外公又在睡觉,我就可以去疯玩了!”我蹦蹦跳跳的拿起了我最喜欢的玩具,冲出了家门,正要下楼时,那句话像“一只手”把我从电梯处拉了回来,我又回到家乖乖的写作文。一会儿,外貌传来了声音:“我们玩什么好呢?”这是豆豆在说话。我竖起耳朵一听,是我最好的朋友五元、豆豆的声音,我的高兴算是到了极点,我刚刚想要喊:“我也来了”的那一刻,那句话又在我耳边响起:“你可以战胜你自己!”我那一颗想出去玩耍的心又一下子收了回来。
夜晚的天空非常寂静,整个城市的人都安静了下来,外婆、外公、爸爸、妈妈也都睡觉去了。我抬头望着天上的月亮,就仿佛像看见了唐老师在对我说:“你可以战胜你自己!”
现在,我不再像以前,磨时间、磨时间、再磨时间;拖作业、拖作业、再拖作业;现在的我,发生了很多的变化,就因为那句话:“你可以战胜你自己!”我想我会永远记住那句话,记住老师对我的期待!